на правах рекламы
09:53
-5 $ 63.72
70.76

В Омске разоблачили семейный бизнес по выращиванию конопли

от 11.11.19 в 14:08 версия для печати
В Омске разоблачили семейный бизнес по выращиванию конопли

В состав ОПГ входили родственники, которые выращивали и сбывали качественную коноплю. «Ботаников» задержали, им грозят солидные сроки.

Омские полицейские разоблачили преступников, выращивающих и сбывавших коноплю. Житель города Омска организовал группу из числа родственников и знакомых, которых привлек к выращиванию каннабиса.

Изготовление каннабиса он доверил матери и сестре. В частном доме женщины выращивали коноплю, затем сушили, измельчали и фасовали ее. Остальные сообщники занимались сбытом качественного зелья среди своих знакомых.

Лидер группы был задержан бойцами отряда специального назначения «ГРОМ» на трассе М-51 Челябинск – Новосибирск. При осмотре его автомобиля обнаружено более 200 граммов вещества растительного происхождения.

В это же время по различным адресам в Омской области одновременно задержаны шестеро соучастников. При обысках по местам их проживания изъято более 150 кустов конопли, несколько мешков с веществом растительного происхождения и 1000 свертков, приготовленных к сбыту. Эксперты выяснили, что это марихуана.

– Судом предполагаемому организатору противоправной деятельности избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим соучастникам – домашний арест. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователи возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 30 и п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ. Фигурантам грозят длительные сроки лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я, конечно, извиняюсь, кто-нибудь может объяснить, что значит фраза :"... и сбывали КАЧЕСТВЕННУЮ коноплю"?
1
Я, конечно, извиняюсь, кто-нибудь может объяснить, что значит фраза :"... и сбывали КАЧЕСТВЕННУЮ коноплю"? Это значит бойцы отряда спецназа и эксперды отведали зелье и заценили по достоинству
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх