на правах рекламы
15:53
-16 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Омские пенсионеры неудачно продали двуспальную кровать

от 11.11.19 в 13:52 версия для печати
Омские пенсионеры неудачно продали двуспальную кровать

Пожилые омичи решили уехать в Санкт-Петербург и распродать мебель. Но объявление в интернете увидела московская мошенница и обчистила пенсионеров.

Омск пытаются покинуть даже пенсионеры, но и у них это не всегда получается сделать безболезненно.

75-летний омич и его 70-летняя супруга решили уехать в Санкт-Петербург и стали распродавать мебель. Они разместили объявление на одном из сайтов, после чего им позвонила женщина, которая сообщила, что намерена купить двуспальную кровать. Для этого она попросила пенсионера пойти к банкомату и совершить несколько операций.

Так как у пожилого мужчины имелась банковская карта с нулевым балансом, он доверчиво выполнил все указания незнакомки, но обещанных 35 тысяч за кровать так и не получил. Вместо этого ему позвонили с банка и сообщили о снятии со счета сберегательной книжки 188 тыс. рублей.

Как выяснили полицейские, пенсионер передал женщине персональные данные – она получила доступ в «личный кабинет» и провела нужные ей махинации.

Сотрудники уголовного розыска уже установили, что номер, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Москве, сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску. Полицейские проверяют движение денег по счетам.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Бедные пенсионеры , с суммой на карте 185000?Ну,ну.
1
Бедные пенсионеры , с суммой на карте 185000?Ну,ну. Кроме суммы ты НИЧЕГО не смог прочитать ???? Буквов не знашь, только цЫфирки выучил
Ника-Нова гость 11.11.2019 17:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Эту семью нужно занести в Книгу рекордов глупостей. Пенсионеры любят солнышко, тепло, уют, комфорт. Омские, сибирские пенсионеры всего этого не любят и переезжают из сибирских мест в ещё худшие погодные и жизненные условия, в Санкт-Петербург, например. Ну что тут можно сказать?! :-)
ПС: Сказать можно много: глупость, необразованность, зависть, жадность, социальная жадность и социальная зависть и абсолютный материализм являются причиной сегодняшних проблем в стране. В этой ситуации остаётся только сочувствовать полиции. Ей придётся тратить на таких людей, как эта пара ( а таких миллионы ), своё время и деньги налогоплательщиков, наши с вами деньги. Пенсионеры не платят прямых налогов. Косвенные налоги платят все.
то же пенс, который не платит налоги гость 11.11.2019 18:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Эту семью нужно занести в Книгу рекордов глупостей. Пенсионеры любят солнышко, тепло, уют, комфорт. Омские, сибирские пенсионеры всего этого не любят и переезжают из сибирских мест в ещё худшие погодные и жизненные условия, в Санкт-Петербург, например. Ну что тут можно сказать?! :-) ПС: Сказать можно много: глупость, необразованность, зависть, жадность, социальная жадность и социальная зависть и абсолютный материализм являются причиной сегодняшних проблем в стране. В этой ситуации остаётся только сочувствовать полиции. Ей придётся тратить на таких людей, как эта пара ( а таких миллионы ), своё время и деньги налогоплательщиков, наши с вами деньги. Пенсионеры не платят прямых налогов. Косвенные налоги платят все. Ну ты ГОСПАЖА Ника-Нова до пенЗии н и к о г д а не доживешь,,. из-за тебя, ТАКОЙ УМНОЙ_РАЗУМНОЙ деньги налогоплательщиков тратить не будут......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх