на правах рекламы
17:45
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

В Омске решили построить дороги к садикам, которых еще нет

от 11.11.19 в 13:25 версия для печати
В Омске решили построить дороги к садикам, которых еще нет

omskinform.ru
Впервые со строительством школ и детских садов в Омске решили оборудовать подъездные пути к ним. Деньги в бюджет на эти цели уже заложили.

Сегодня, 11 ноября, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития были представлены поправки в адресную инвестпрограмму Омска на 2020 год – в нее предлагается включить дополнительные «вновь начинаемые» объекты.

Это строительство трех дорог к строящимся образовательным учреждениям – детскому саду на улице Светловской, детсаду на 21-й Амурской и школе на Завертяева. Направить на данные цели предполагается 2,95 млн, 3 млн и 650 тыс. рублей соответственно.

– Сейчас мы расходы на проектирование пока закладываем. Был проведен анализ этих объектов, и по тем, где не смогли ремонтом пройти, было принято решение произвести капитальные затраты – реконструкцию и строительство. На части вообще нет участка дороги – приходится строить, часть – реконструировать, – сообщила и.о. директора департамента экономической политики Ирина Куимова. – Первый раз у нас такое, чтобы мы в адресную программу включали вместе со строительством объектов еще и подъездные пути к ним. Комплексно подошли.

Кроме того, добавить в инвестпрограмму предполагается 2,8 млн рублей на разработку проекта и оборудование линии освещения на Красноярском тракте – от проспекта Королева до границы города, что мэрию обязали сделать по суду еще в 2015 году.

Также добавляются средства – по 20 млн рублей – на софинансирование при разработке проектов двух школ на Космическом проспекте и в ЖК «Кузьминки» на Левом берегу. Данные объекты включены в заявку облправительства на участие в госпрограмме по развитию образования. По словам Ирины Куимовой, муниципалитет в данном случае участвует «своей копеечкой».

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Новый садик на Ватутина ,просто возмущению не ридела закатали асфальт в снег мороз,все вспучило,лиж бы сдать быстрей,где же у города будут деньги ,если мы их вкатываем в грязь
0
Садик такой, такой! Которых еще в мире не было!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх