на правах рекламы
13:03
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Потенциальный инвестор «Сатурна» не знает, хочет ли его восстанавливать

от 11.11.19 в 12:36 версия для печати
Потенциальный инвестор «Сатурна» не знает, хочет ли его восстанавливать

Дальнейшая судьба разрушающегося кинотеатра решится после первой половины 2020 года. Если не удастся найти арендатора или концессионера, кинотеатр ждет продажа.

О мерах по проведению реконструкции кинотеатра «Сатурн» на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности докладывал глава депимущества Дмитрий Махиня. По словам чиновника, в ведомство обращалось несколько потенциальных инвесторов для восстановления кинотеатра, они получили консультации, посмотрели объект.

В настоящий момент разработана документация по концессионному соглашению и предполагается утвердить перечень объектов муниципальной собственности, которые планируется сдавать в концессию в 2020 году, после чего может быть объявлен конкурс. Это планируется сделать в первом квартале 2020 года.

– На сегодня потенциальный инвестор есть, но заявится ли он на конкурс – у него самого понимания нет, – констатировал Дмитрий Махиня.

На данный момент последнее, что произошло с «Сатурном» – в рамках консервации были заложены кирпичом разбитые окна и дверные проемы.

– Вариант муниципально-частного партнерства еще более сложен, чем концессия. В первой половине 2020 года мы еще раз попытаемся – концессия, долгосрочная аренда… Но если ничего не получится, в целях предотвращения дальнейшего разрушения… Приватизация на очереди, – сказал Махиня о дальнейшей судьбе имущественного комплекса.

Ранее в Омске смогли восстановить кинотеатр «Первомайский», но инвестор потерял около года на споры с чиновниками депимущества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Потенциальный инвестор - это словосочетание надо закрепить за Омском. Надо сделать список потенциальных инвесторов и отчеты клепать: за 2019 год проведены встречи с 195 потенциальным иинвесторами, с которыми заключено целых 1 контракт.
0
и зачем в этой стране кудато инвестировать ?! от сюда надо просто уехать и инвестировать в нормальные старны. тут все отнимут силовики или сожрет инфтялция. вон первомайский кинотеатр люди отремонтировали как эти чинуши отнеслись к этому ?! они просто не дали им работать. у станы мусорный инвест рейтинг здесь не имеет смысла чтото делать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх