на правах рекламы
22:57
-6 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Больше четверти омского молока является фальсификатом

от 11.11.19 в 11:54 версия для печати
Больше четверти омского молока является фальсификатом

Такой вывод можно сделать по результатам мониторинга Россельхознадзора, который проверял молоко, а также масло, творог, сыр и сметану.

Любопытные цифры озвучил региональный Россельхознадзор, который постоянно выявляет фальсифицированные продукты, в том числе молоко и молочную продукцию, поступающие в супермаркеты, магазины, а также больницы, школы, детские сады и другие учреждения.

omskinform.ru

С начала года было отобрано 286 проб для исследований на фальсификат. Отбиралось молоко пастеризованное, масло сливочное, творог, сыр и сметана.

– В ходе исследований в 81 пробе было выявлено несоответствие молока и молочной продукции по показателю «фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения», – сообщили в Россельхознадзоре. – Процент выявления фальсифицированной продукции от числа отобранных и исследованных проб составил 28 %.

Также с начала года в 53 социальных учреждениях области отобрано 102 пробы сливочного масла, сыра, творога, сметаны, сухого и пастеризованного молока. В 37 образцах выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу, массовой доли белка и жира.

Фальсифицированная продукция была произведена предприятиями Омской области, Республики Карачаево-Черкесия, Московской, Ульяновской и Челябинской областей, Пермского и Алтайского края.

На предприятиях Омской области, где нашли фальсификат, введен режим усиленного лабораторного контроля. Юридические лица привлечены к административной ответственности. У недобросовестных производителей прекращено действие 18 деклараций о соответствии продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
И как прикажете вести здоровый образ жизни и жить после 70 лет, если еда фальсификат, воздух насыщен химией? Кто то сказал, что если к российским продуктам питания применить ГОСТ СССР, то полки магазинов опустеют.
Мне ещё другое интересно, почему цена высокая на эти фальсификаты? Или как сказал царь, - санкции это новые возможности? Возможности для чего, фальсификата и поднятия цен на них?
38
А почему нет списка предприятий производящих фальсификат , от кого скрываете , мягко говоря,недобросовестных производителей, кого боитесь? Если вы так заботитесь о нашем здоровье , почему мы не видим список этих горе - молзаводов? Зачем тогда ваши санкции , нам то что - появится натуральное молоко ? Не дай бог , в Европе поймают на фальшивке предпринимателя , лишится всего богатства на 3 поколения вперёд , а у нас , как всегда , простят ? Деньги и здоровье - кому выгодно?
3
И как прикажете вести здоровый образ жизни и жить после 70 лет, если еда фальсификат, воздух насыщен химией? Кто то сказал, что если к российским продуктам питания применить ГОСТ СССР, то полки магазинов опустеют. Мне ещё другое интересно, почему цена высокая на эти фальсификаты? Или как сказал царь, - санкции это новые возможности? Возможности для чего, фальсификата и поднятия цен на них? сухое молоко покупают за границей. валюта дорогая нынче.
да........... гость 11.11.2019 15:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
сухое молоко покупают за границей. валюта дорогая нынче. ВЫ отстали от жизни! Не из сухого молока (делают нормальное молоко!) этот фальсификат производят из растительного и пальмового масла и кучи дешевой "дряни"! Поэтому то и есть -фальшивка! Подобие молочного продукта!
0
ВЫ отстали от жизни! Не из сухого молока (делают нормальное молоко!) этот фальсификат производят из растительного и пальмового масла и кучи дешевой "дряни"! Поэтому то и есть -фальшивка! Подобие молочного продукта! из этой дряни производят другие молочные продукты-например сыр. а если из пальмового масла произвести молоко вкуса молока не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх