на правах рекламы
13:00
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В бюджет Омска добавили полмиллиарда транспортного налога

от 11.11.19 в 11:42 версия для печати
В бюджет Омска добавили полмиллиарда транспортного налога

Средства закладываются на следующий год, они пойдут в дорожный фонд. Помимо этого налога, нарастить доходы Омска пока ничем не удалось.

Сегодня, 11 ноября, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности был рассмотрен проект бюджета Омска на 2020 год. От первоначально заявленного проекта он отличается 500 млн рублей транспортного налога, половину которого областная казна теперь направляет городу.

С учетом изменений параметры бюджета составили: доходы – 19,13 млрд рублей, расходы – 20,1 млрд, дефицит – около миллиарда. Предел муниципального долга установлен в размере 7,5 млрд рублей на 1 января 2021 года.

Значительные доли доходной части бюджета составляют поступления по НДФЛ – 4,9 млрд рублей – и безвозмездные поступления – 7,9 млрд, из которых большую часть составляют субвенции из вышестоящих бюджетов. Еще 1,2 млрд рублей, по прогнозу, должно поступить в бюджет от использования муниципального имущества.

– Растет доходная часть по НДФЛ, но не решен вопрос по ЕНВД: с 2021 года ЕНВД перестает существовать – предприниматели перейдут или на упрощенку, или на патент. И неизвестно, какой процент будет определен муниципальным образованиям, – отметил директор департамента финансов Богдан Масан.

Чиновник не преминул возможностью сказать о доходах от аренды площадей под нестационарными торговыми объектами (202 млн) и установки рекламных конструкций (80 млн).

Что касается расходной части, традиционно основная ее доля идет на поддержание социальной сферы.

– Во вторую очередь направили средства на развитие города и обеспечение софинасирования для участия в федеральных проектах. Объем заложенных средств в проекте бюджета составляет почти 1,5 млрд рублей, – отметил Масан.

Проект бюджета на 2020 год рассмотрят во всех комитетах Омского горсовета, а также вынесут на заседание муниципального парламента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Платную парковку вводите, начинайте с администрации и правительства области. Хочешь в центр - или плати за парковку или езжай на автобусе.
-1
Раздайте нищим все одно ,пропьете и прокурите.Поставьте на конечных остановках столовые с комнатами отдыха для водителей и кондукторов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх