на правах рекламы
19:08
-6 $ 61.80
68.29

В Омске поменяли кривые трамвайные рельсы

от 11.11.19 в 11:05 версия для печати
В Омске поменяли кривые трамвайные рельсы

omskinform.ru
Теперь на отдельных участках трамваи не будут прыгать и подскакивать, а поедут более плавно и тише. На это потратили 17 миллионов.

В омском департаменте транспорта рассказали об итогах ремонта трамвайных рельсов и шпал в уходящем году. Так, в 2019 году на собственные средства предприятия «Электрический транспорт» приобретено 26 тонн (34 штуки) трамвайных и 24 штуки железнодорожных рельсов, 5 стрелочных переводов, 300 шпал.

– Проведены работы по замене стрелок и шпал на кольце улицы Стрельникова. Заменены кривые участки пути и стрелочные переводы на 2-й Транспортной – Учебной, Учебной – Бульварной, 11-й Линии – Лермонтова, остановке общественного транспорта «20 лет РККА», 11-й Ремесленной, на входе в кольцо по улице Маршала Жукова, на Кемеровской – Гусарова и на территории трамвайного депо. Капитально отремонтировали 212,5 метра прямого участка пути по улице Серова и от улицы Ипподромной до дома № 202 по улице Б. Хмельницкого. Технически сложные работы проведены на 125 метрах прямых и кривых участках пути на Масленникова – Хмельницкого, – сообщила начальник производства филиала «Служба пути» Лариса Казакова.

Всего ремонтные работы прошли на 15 участках пути – заменено 788 погонных метров рельсов. За летний период было освоено 17 млн 100 тыс. рублей.

Как отметили в департаменте транспорта, в результате проведенных мероприятий увеличился скоростной режим движения трамваев на отдельных участках пути, понизилась шумовибрация. Трамваи стали ходить более плавно и менее шумно. Меньший шум испытывают и жители соседних к путям домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
На Богдана Хмельницкого от парка от Лизы Чайкиной до конечной Посмотрите! Это не рельсы а американские горки в миниатюре!
0
Хоть что-то положительное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх