на правах рекламы
23:01
-11 $ 62.55
69.86

Прокуроры обсудили ужасы омской медицины

от 11.11.19 в 10:27 версия для печати
Прокуроры обсудили ужасы омской медицины

В регионе остро не хватает врачей, к ним сложно попасть, дорогое медоборудование простаивает, есть проблемы с лекарствами и скорой помощью.

В областной прокуратуре прошло заседание коллегии, посвященной состоянию медицины. Как оказалось, в этой сфере все не очень радужно. Так, прокурорская проверка показала, что на своевременность и качество медицинской помощи оказывает влияние недостаточная укомплектованность больниц медицинскими кадрами. Врачей просто не хватает.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, в ходе проверки были установлены случаи неправомерного отказа медицинских работников в выписке пациентам рецептов на лекарства, а также факты нарушения порядка их назначения.

Некоторые больницы допускают нарушения при оказании пациентам медицинской помощи в плановой форме, при проведении консультаций узкими специалистами, диагностических инструментальных и лабораторных исследований.

Прокуроры выявили факты ненадлежащего хранения лекарственных средств, отсутствия минимального ассортимента лекарственных препаратов в учреждениях здравоохранения.

Выявлены факты простоя отдельных видов медицинского оборудования, его неэффективного использования, отсутствия технического обслуживания этого оборудования.

Есть претензии и к работе скорой и неотложной помощи, обеспечению ее своевременного прибытия, техническому оснащению автомобилей.

Проверкой были зафиксированы нарушения при осуществлении закупок лекарств без проведения конкурсных процедур, неправильный выбор способа размещения заказа, несоблюдение процедуры проведения торгов, необоснованный допуск к участию в торгах, нарушение порядка формирования начальной (максимальной) цены контракта.

Всего по итогам проверки прокурорами выявлено более 1700 нарушений закона, в целях устранения которых прокурорами принесено более 200 актов прокурорского реагирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Не хватает именно врачей, а не главврачей с прислугой!
Ну а врачи и специалисты мигрируют и будут мигрировать далее отсюда.
3
Не хватает именно врачей, а не главврачей с прислугой! Ну а врачи и специалисты мигрируют и будут мигрировать далее отсюда. Пока в министерстве местном трутся такие персонажи как кролевец, и ее окружение будет этот бардак и нехватка нормальных врачей.
Крышует кролевец все приписки и махинации. В детской медицине тааааакое происходит и прокурорам пофиг. Любое обращение решают междусобойчиком и закрывают глаза.
17
Каждый год все хуже и хуже с ценами на российские лекарства - разброс цен в аптеках поражает - , доходит до70 - 90% разницы , ответ у фармацевтов один - другой поставщик , мы не виноваты . Если фармкомитет не реагирует на подобные безобразия , то куда смотрит ФАС , прокуратура ? Зафиксировать подобный беспредел - это одно , а цены довести до разумного уровня не на бумаге , а в аптеке - это другое
13
Каждый год одно и то же. Смысл от толпы чиновников? У них всё, вам ничего. Работать больше.
10
Как это не хватает врачей? А как же увеличение количества медработников в Омской области на 300%!
Это не бред нездорового человека, а официальная статистика федерального минздрава. Как можно усомниться в честности этого ведомства!
сергей гость 11.11.2019 13:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Как это не хватает врачей? А как же увеличение количества медработников в Омской области на 300%! Это не бред нездорового человека, а официальная статистика федерального минздрава. Как можно усомниться в честности этого ведомства! Практически сразу было дано пояснение, что это техническая ошибка, произошедшая в МЗ РФ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх