на правах рекламы
10:24
-3 $ 63.89
70.41

На почте омичу вместо смартфона за 50 тысяч выдали кусок металла

от 09.11.19 в 14:51 версия для печати
На почте омичу вместо смартфона за 50 тысяч выдали кусок металла

omskinform.ru
Вместо смартфона Samsung Galaxy Note 8 мужчине в посылке пришел кусок металла. Омич пошел в суд и жестко наказал «Почту России» за это.

Житель Омской области сумел наказать «Почту России» за то, что заказанный им дорогой смартфон украли, а вместо него в посылку подложили кусок металла. Почтовики заплатят более 90 тыс. рублей.

Мужчина заказал через интернет смартфон Samsung Note 8, но когда его посылка пришла в почтовое отделение, выяснилось, что вместо дорогого гаджета в ней лежит кусок металла, которым лежит «компенсировали» массу отправления.

При этом к отправлению были прикреплены акты, составленные работниками «Почты России», о том, что имела место разница в массе отправления, а по документам значилось, что с таможни посылка была принята в надлежащем состоянии, сообщает «СуперОмск» со ссылкой на Любинский районный суд, где разбиралась это дело.

На заседании представители «Почты России» иск не признали, компенсировать убытки предприятие отказалось. В ходе разбирательств выяснилось, что смартфон исчез в неизвестном направлении уже после того, как пересек таможню и был передан работникам «Почты России».

В итоге мужчине присудили 90 133 рубля – стоимость смартфона (50 089 рублей), 10 тысяч рублей морального ущерба и штраф в размере 30 044 рубля. «Почта России» пыталась обжаловать это решение в Омском областном суде, но решение первой инстанции устояло. Теперь придется платить.

В УФПС Омской области рекомендуют клиентам, особенно при получении интернет-заказов, вскрывать полученные отправления непосредственно в почтовом отделении в присутствии оператора. В случае несоответствия содержимого заказу необходимо составлять акт, по которому проводится проверка для выяснения всех обстоятельств каждого случая.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Грамотно поступил человек. Также нужно делать с Омскинформом , за постоянные ошибки в новостях.
12
Молодец. Там масса вoров, у самого так крaли пару раз посылку, и еще с умным видом мне доказывали что я уже получил, благо миром расходились через их начальство. думаю все уже знают что там масса вoров
Сергей Цимбалюк гость 09.11.2019 19:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Это украли проверяльщики заграничной почты из ФCБ.
Только у них есть возможность ещё на таможне "просветить" интроскопом посылку -- и УВИДЕТЬ, что там лежит !
8
Сильно безграмотная статья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх