на правах рекламы
10:22
-3 $ 63.89
70.41

Депутат заявил об увеличении поборов в омских садиках

от 08.11.19 в 23:43 версия для печати
Депутат заявил об увеличении поборов в омских садиках

omskinform.ru
Финансирование дошкольных учреждений будет сокращено на 100 млн рублей. Недостающие средства по традиции будут «клянчить» с родителей.

На публичных слушаниях бюджета города на 2020 год депутат Горсовета Алексей Ложкин поднял важную тему финансирования дошкольных образовательных учреждений. По словам парламентария, в следующем году его уменьшат на 100 млн рублей, что приведет к росту поборов с родителей.

– У нас сокращается более чем на 100 миллионов финансирование дошкольных учреждений. По решению суда 13 детсадов у нас было закрыто и еще одна гимназия. У нас количество предписаний от различных надзорных органов не сокращается, а значит, все это ляжет на родительские плечи.

Заявления чиновников о том, что поборов в садиках нет, Ложкин назвал «враньем».

– Когда нам говорят, что в детсадах и школах нет поборов — это вранье. Потому что если все родители не жалуются, это не значит, что поборов нет. Просто родители переживают за детей, боятся, что это отразится на них. И действительно так и происходит, – цитирует депутата сайт «БК55». – Департамент образования с себя ответственность, детей некому защищать. Поэтому, я думаю, статью по дошкольному образованию нужно хотя бы оставить на прежнем уровне.

Жители Омска, как, впрочем, и всей России, постоянно жалуются на различные поборы в садиках и школах. Позиция чиновников – все взносы носят добровольный характер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
И не только в школах еще и в детских садах!!! эти уроды чтобы избежать статьи действуют через родительские комитеты!
прокуратура проверьте дополнительные карты родителей детей, и вы найдете кому скидывают на карту деньги родители, и заморозте счета, и проведите беседы с родителями и вы узнаете какие это ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования
7
Как уже достала, эта путинская оптимизация!!!
Лучше бы чиновникам и депутатам жалованье уменьшили!
5
Как уже достала, эта путинская оптимизация!!! Лучше бы чиновникам и депутатам жалованье уменьшили! Им низяяя! Эти корбуты в отличии от Вас больше 30-и лет Родине служили.....
7
Заметили тенденции? Постепенно, пошагово, осторожно, приучают что люди должны платить абсолютно за всё, при нищенских зарплатах, они обязаны государству, царю. А вот государство обязано царю и его людям. Царские времена не напоминает?
гость гость 10.11.2019 00:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Заметили тенденции? Постепенно, пошагово, осторожно, приучают что люди должны платить абсолютно за всё, при нищенских зарплатах, они обязаны государству, царю. А вот государство обязано царю и его людям. Царские времена не напоминает? Вот фразы - "постепенно, пошагово, осторожно" - совсем неуместны. Настолько решительно, цинично и продуманно Россию превращают в помещичье, рабовладельческое государство, что люди не успевают опомниться и реагировать на негативные изменения в их жизни.
Помнится, годом ранее губернатор выделил сотни миллионов на замену окон в детских садах - а там продолжают брать за это деньги с родителей.
Может, прокуратура глубже копать будет, куда тратятся деньги из бюджета и кем? Ведь сбор такой мелочевки, как на туалетную бумагу, канцелярию и моющие стал просто обязательным - такой строки расходов нет ни в одном бюджете, и это длится уже десятки лет. Но, похоже, это волнует лишь одного депутата в горсовете.
5
с нас каждый год собирали по 2000 руб на ремонт группы в среднем выходило 40000 а ремонт делали максимум на 5000р а куда уходили остальные деньги?Воспитателям в карман!А ежемесячные обязательные сборы по 300 р на моющие средства на туалетную бумагу,а списки канцелярии каждый год и по 500р на какие то прописи это что по вашему?????И попробуй не сдай хана твоему ребенку будет сидеть целый день на стульчике наказанный!!!

-4
с нас каждый год собирали по 2000 руб на ремонт группы в среднем выходило 40000 а ремонт делали максимум на 5000р а куда уходили остальные деньги?Воспитателям в карман!А ежемесячные обязательные сборы по 300 р на моющие средства на туалетную бумагу,а списки канцелярии каждый год и по 500р на какие то прописи это что по вашему?????И попробуй не сдай хана твоему ребенку будет сидеть целый день на стульчике наказанный!!! Ну причем тут воспитатели? Ну перестаньте платить... потом сразу же станете вопить, что дети на холодном полу на сквозняке от дырявых окон сидят! Ну что за народ то скудоумный? Вы считаете что сотрудники этих учреждений должны этот жилой фонд САМИ ремонтировать, из своих карманов?
Вот например, в магазине кассовый аппарат сломался, то кассир что ли должен его ремонтировать? Или на фабрике крыша потекла... то работники цеха должны её чинить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх