на правах рекламы
10:21
-3 $ 63.89
70.41

Омичам, похоже, снизят плату за вывоз мусора

от 08.11.19 в 23:24 версия для печати
Омичам, похоже, снизят плату за вывоз мусора

omskinform.ru
При определении тарифов на обращение с ТКО власти исключили налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Глава федерального правительства Дмитрий Медведев исключил налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду из факторов, которые учитываются при определении тарифов в сфере обращения с ТКО. Благодаря этому плата за вывоз мусора должна уменьшиться.

В документе, размещенном на портале правовой информации, указывается, что «компенсация расходов на уплату налога на прибыль не включается в состав расходов, учитываемых в составе необходимой валовой выручки регулируемой организации», сообщает ТАСС. Кроме того, постановление уточняет подход к определению амортизации основных средств и нематериальных активов организаций, работающих в сфере обращения с отходами: теперь амортизация будет определяться исходя из максимальных сроков полезного использования тех или иных средств и активов.

Федеральная антимонопольная служба уверена, что эти меры позволят снизить тарифы региональных операторов по всей стране.

– Его сокращение должно произойти за счет того, что теперь расчетная предпринимательская прибыль будет рассчитываться из меньшей базы: из нее исключены налог на прибыль и величина платы за негативное воздействие на окружающую среду. Ведомство ожидает, что указанные меры позволят снизить тарифную нагрузку на потребителей уже в ближайшее время, - подчеркнул замглавы ФАС Виталий Королев.

В настоящее время плата за обращение с ТКО в Омской области варьируется от 81,16 до 92,37 рубля с человека в месяц. Региональные власти неоднократно заявляли, что ее размер завышен, но уменьшить его возможно лишь после пересмотра нормативов на образование отходов. Теперь чиновники получили новый механизм для снижения платы за мусор. Пересмотр тарифа должен произойти в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Почему расчёт себестоимости вывоза мусора - тайна , которую запрещено знать плательщикам? Почему до сих пор нельзя грамотно и без лукавства провести расчеты с населением , почемуне взять за основу суммы , действующие до реформы?почему прибыль Магнита складывается просто из завышения цен и ещё нагрузки на кошелёк жителей? Почему дополнительно к оплате по месту жительства приходят квитанции об оплате за вывоз мусора из гаражей , о которых Магнит ничего вразумительно ответить не может? РЭК разве не заботится о справедливых ценах , в чем тогда ее функция ?
12
.функция РЭК стоять на страже буржуйских интересов.
водитель гость 09.11.2019 10:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
.функция РЭК стоять на страже буржуйских интересов. ... и не только РЭК, а всех чиновников....
9
... и не только РЭК, а всех чиновников.... и депутатов!
гость гость 09.11.2019 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Почему расчёт себестоимости вывоза мусора - тайна , которую запрещено знать плательщикам? Почему до сих пор нельзя грамотно и без лукавства провести расчеты с населением , почемуне взять за основу суммы , действующие до реформы?почему прибыль Магнита складывается просто из завышения цен и ещё нагрузки на кошелёк жителей? Почему дополнительно к оплате по месту жительства приходят квитанции об оплате за вывоз мусора из гаражей , о которых Магнит ничего вразумительно ответить не может? РЭК разве не заботится о справедливых ценах , в чем тогда ее функция ? почему? потому что есть прикрывающий админ ресурс и многие люди платят, потому что сказали платить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх