на правах рекламы
10:20
-3 $ 63.89
70.41

Миллионному Омску предстоит жить на 19 миллиардов

от 08.11.19 в 19:11 версия для печати
Миллионному Омску предстоит жить на 19 миллиардов

omskinform.ru
Таковы начальные параметры городской казны на 2020 год, но финансисты ожидают поступлений из вышестоящих бюджетов. Часть налогов уже отдали.

В 2020 году бюджет Омска по доходной части составит 19 млрд 13 млн рублей, сообщил на сегодняшних публичных слушаниях в горсовете вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан. Расходы запланированы на уровне 20 млрд 102 млн рублей, дефицит – 1,089 миллиарда.

Как пояснил главный финансист города, более 64 % расходов муниципальной казны (12 млрд 986,5 млн рублей) будет направлено на социальную сферу.  Город намерен активно участвовать в национальных проектах и в строительстве социальных инфраструктурных объектов, рассчитывая на помощь из вышестоящих бюджетов.

Рост собственных доходов города составит 17 % по отношению к уровню текущего года. Дополнительные средства поступят за счет транспортного налога, собираемого на территории города, – это 525 млн рублей ежегодно. Соответствующее решение принял губернатор Александр Бурков. Деньги пойдут на реализацию национальных проектов на территории Омска.

– Высвободившиеся средства бюджета города, которые ранее направлялись на дорожную деятельность, теперь мы перераспределим на реализацию программы по строительству детских дошкольных учреждений и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, – отметил Богдан Масан.

Так, в следующем году в Омске начнут строить сразу семь детских садов: на улицах 1-я Станционная, Свердловская, 21-я Амурская, в поселке Биофабрика и в микрорайонах «Прибрежный» и поселке Большие Поля. Их намерены сдать в 2021 году. Одновременно завершится строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Амурский-2» и начнется возведение зданий еще четырех школ: на улицах Завертяева, Мельничной, проспекте Космическом и в жилом комплексе «Кузьминки».

За счет городской казны власти намерены подвести водопроводные сети к трем комплексным участкам индивидуальной жилой застройки, выделенным для многодетных семей. На это будет выделено 78 млн рублей, а общий объем адресной инвестиционной программы на 2020 год составит 1 млрд 51 млн рублей.

В следующий четверг, 14 ноября, пройдет заседание комитета горсовета по финансово-бюджетным вопросам, где будут рассматривать предложения омичей по наполнению городской казны. На публичных слушаниях их поступило немало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 09.11.2019 05:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
13 млрд. рублей -- это расходная часть бюджета города Омска на 2011 год.
Расходы на 2020 год запланированы на уровне 20 млрд 102 млн рублей, дефицит – 1,089 миллиарда.
И если учесть РОСТ ЦЕН и ИНФЛЯЦИЮ рублей за прошедшие 9 лет -- то фактически бюджет Омска стал МЕНЬШЕ, чем был !!!
Вот итог правления Омском бандой жуликов, хапуг, бездельников и бездарей.
гость гость 09.11.2019 09:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
13 млрд. рублей -- это расходная часть бюджета города Омска на 2011 год. Расходы на 2020 год запланированы на уровне 20 млрд 102 млн рублей, дефицит – 1,089 миллиарда. И если учесть РОСТ ЦЕН и ИНФЛЯЦИЮ рублей за прошедшие 9 лет -- то фактически бюджет Омска стал МЕНЬШЕ, чем был !!! Вот итог правления Омском бандой жуликов, хапуг, бездельников и бездарей. Зато у нас космическими темпами расширяется вредное производство, отравляющее горожан - и фенольное, и катализаторное, асфальтовое... Налоги в местный бюджет они, похоже, платить не собираются, не то что, заниматься вопросами экологии?
4
африке недавно простили 20 миллиардов по 20 тысяч долларов на омича. режим отнимает у людей деньги и кормит за наш счет африку и строит танки и ракеты. а зачем нам это все надо! зачем они лезут в чужие страны воевать ?
Pretorian гость 09.11.2019 17:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
африке недавно простили 20 миллиардов по 20 тысяч долларов на омича. режим отнимает у людей деньги и кормит за наш счет африку и строит танки и ракеты. а зачем нам это все надо! зачем они лезут в чужие страны воевать ? А что вы посчитали на Омск, а не на себя, была бы больше цифра. Я да, тоже взбешен от прощай деньги, но я не уподоблюсь вашему вранью, долг занимал не Омск, а страна, причем 15 стран, простила конечно наша, остальные 14 всегда нахлебниками были, там побольше циферки. Кстати вашу стану надо разбомбить, что рано или поздно будет, что бы язык был у вас короче и не лез в другую страну.
1
Хотелось бы узнать про судьбу детского сада в Рябиновке.
Уже 3 года прошло,как его готовность оценивалась в 80%..
0
и что теперь начнут ремонтировать дороги на окраинах и дачах???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх