Путину рассказали о перспективах катализаторного производства в Омске
на правах рекламы
07:31
+16 $ 79.97
85.92

Путину рассказали о перспективах катализаторного производства в Омске

от 08.11.19 в 18:30 версия для печати
Путину рассказали о перспективах катализаторного производства в Омске

omskportal.ru
Губернатор Александр Бурков доложил президенту РФ о старте строительства в городе первого в России катализаторного завода. Его запуск позволит вывести на новый уровень нефтепереработку не только в России, но и в Казахстане.

В Омске подводят итоги XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, состоявшегося 6–7 ноября. На нем был рассмотрен ряд проектов, важных как для экономки обеих стран в целом, так и для приграничных регионов в частности. На пленарном заседании форума с участием лидеров двух стран – Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева – выступил губернатор Омской области Александр Бурков.

– Развитые транспортные коридоры смогут обеспечить полноценную промышленную кооперацию. При этом, уверен, речь надо вести о крупных прорывных проектах, которые позволят представителям промышленности улучшать свои позиции на мировых рынках, а не конкурировать между собой, – сообщил губернатор. – У нас для этого есть немало возможностей, например, на омской площадке компания «Газпром нефть» начала возведение уникального завода по производству катализаторов. В дальнейшем мы готовы осуществлять поставки этой продукции на предприятия Казахстана.  Это обеспечит повышение качества и улучшение глубины переработки нефти в наших странах.

По словам главы региона, продукция первого в стране катализаторного завода и еще нескольких омских предприятий способствует увеличению торгового оборота России с Казахстаном.

Напомним, старт строительству завода, в который «Газпром нефть» инвестирует более 30 млрд рублей, был дан 24 октября. Окончить стройку планируют в 2021 году.  

– Инновационные производства, одно из которых должно открыться в Омске, позволят нашей стране перейти от импортозамещения к импортоопережению, – заявил на торжественной церемонии полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Завод заменит действующую катализаторную фабрику в Омске, исключив ее воздействие на экологию. Запланированный объем производства в 21 тыс. тонн катализаторов в год позволит закрыть внутреннюю потребность в компонентах, необходимых для глубокой переработки нефти и выпуска топлива стандарта «Евро 5».

Параллельно со строительством компания начала работу с потенциальными потребителями. Предполагается, что это будут не только российские предприятия нефтепереработки, но и НПЗ стран ближнего зарубежья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алексей Юрьевич гость 08.11.2019 20:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Давно пора свои катализаторы производить. Куда это годно – все покупаем за границей. То есть в любой момент наши так называемые "друзья" захотели, перекрыли нам поставки и все - ни бензина, ни солярки, ничего. это ненормальная ситуация. Стратегические вещи должны производить сами
Правда гость 09.11.2019 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Давно пора свои катализаторы производить. Куда это годно – все покупаем за границей. То есть в любой момент наши так называемые "друзья" захотели, перекрыли нам поставки и все - ни бензина, ни солярки, ничего. это ненормальная ситуация. Стратегические вещи должны производить сами А что, теперь цены ниже станут? Что изменится от того что мы за границей покупаем или сами производим? Ну, расскажи какой смысл?
Цены только вырастут, потому что за все модернизации нпз платит простой народ, через повышение цен. Не так?
Томск гость 09.11.2019 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Давно пора свои катализаторы производить. Куда это годно – все покупаем за границей. То есть в любой момент наши так называемые "друзья" захотели, перекрыли нам поставки и все - ни бензина, ни солярки, ничего. это ненормальная ситуация. Стратегические вещи должны производить сами А от того что свои катализаторы производить будите что изменится? Цены и тарифы ниже станут? Они хотя бы расти не будут? Объясни смысл собственного производства.
Макс гость 09.11.2019 13:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Давно пора свои катализаторы производить. Куда это годно – все покупаем за границей. То есть в любой момент наши так называемые "друзья" захотели, перекрыли нам поставки и все - ни бензина, ни солярки, ничего. это ненормальная ситуация. Стратегические вещи должны производить сами А нормальная ситуация что сейчас производим сами продукты а цены растут? Зачем нам катализаторы если цены так же расти будут? Людям от этого что, выбросы дополнительные?
Леонид гость 09.11.2019 20:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А нормальная ситуация что сейчас производим сами продукты а цены растут? Зачем нам катализаторы если цены так же расти будут? Людям от этого что, выбросы дополнительные? ну как что, во-первых независимость от забугорья для русского человека все таки не пустой звук, хотя есть такие индивиды, которые считают, что Ленинград фрицам надо было сдать и тогда бы пили баварское пиво. Но в основном люди адекватные у нас. Во-вторых, айтишников газпром нефть перетащила в Омск? Перетащила. Посмотрите какие налоговые поступления теперь от них в омский бюджет поступают. Цифры впечатляют. Так и с этим производством. В-третьих, сейчас на нпз работают 3000 омичей, а будут 3300 омичей, чем плохо, если еще 300 человек + 1000-1200 членов их семей получат средства к достойной жизни? Плюсы есть, вряд ли с этим спорить можно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх