на правах рекламы
10:26
-3 $ 63.89
70.41

Омской области уменьшили объем федеральных дотаций

от 08.11.19 в 15:23 версия для печати
Омской области уменьшили объем федеральных дотаций

omskinform.ru
Названы конкретные суммы нецелевой поддержки – дотаций на выравнивание и сбалансированность. Омская область получит 12,9 млрд рублей.

Минфин РФ обозначил объемы нецелевой поддержки для Омской области в 2020 году. Всего регион получит 12,9 млрд рублей, что ниже объемов дотирования в текущем году, когда сумма составляла 13,6 миллиарда.

Дотация на выравнивание составит 8,1 млрд рублей, что выше уровня текущего года (7,4 млрд рублей), а дотация на сбалансированность – 4,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба омского Минфина.

Напомним, что, согласно подходу к распределению дотаций, ряду регионов, в том числе и Омской области, было гарантировано сохранение нецелевой поддержки на уровне не ниже 95 % от объема текущего года.

– Если по дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности региональное правительство изначально рассчитывало на рост, то по дотации на сбалансированность, как и при формировании бюджета на 2019 год, был риск значительного снижения – до 2,5 млрд рублей. Но Омская область, благодаря настойчивости губернатора, оказалась в числе девяти субъектов РФ, между которыми распределили дополнительно 15 млрд рублей, – отметил министр финансов Вадим Чеченко.

Сейчас в проекте бюджета на 2020 год заложены объемы дотаций на уровне текущего года, со вторым чтением параметры будут скорректированы. В целом доходная часть вырастет на 5,5 млрд рублей.

На данный момент доходы областной казны запланированы в размере 91 млрд рублей, расходы – 92,7 млрд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Обидно за нашу область. Была раньше регионом, который производит продукцию, сейчас - дотации ждём. Кому спасибо сказать - непонятно. Все руководители грамоты, ордена, звания получали и получают.
3
очень рад этой новости. чем меньше денег в бюджете тем меньше Фадина убьет деревьев тем больше людей останутся живы.
1
Зря только устраивали из Омска потемкинскую деревню..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх