на правах рекламы
10:25
-3 $ 63.89
70.41

В октябре в воздухе Омска витали пыль, зола и сажа

от 08.11.19 в 14:49 версия для печати
В октябре в воздухе Омска витали пыль, зола и сажа

omskinform.ru
Уровень загрязнения атмосферы был традиционно повышенным, неблагоприятные метеоусловия в городе наблюдались целых девять дней.

По данным Обь-Иртышского УГМС, в течение октября в Омске преобладал неустойчивый характер погоды, «обуславливаемый чередованием ложбин и гребней». За октябрь из 6968 проб воздуха в городе было зафиксировано 12 случаев превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В двух случаях было превышено содержание в воздухе взвешенных частиц (пыли, золы, сажи и пр.), в пяти – оксида углерода, также в пяти – оксида азота. В целом уровень загрязнения воздуха был определен как повышенный – аналогично его состоянию в октябре 2018 года.

Вдобавок метеоусловия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере по утрам и ночам целых девять дней – 3, 6–10, 12–13 и 20 октября. Для предотвращения еще большего загрязнения воздуха объявлялось 11 предупреждений для 46 предприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Даже во время приезда начальства из Росприроднадзора свалка Советская горела, чему удивляться
гость гость 10.11.2019 00:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Даже во время приезда начальства из Росприроднадзора свалка Советская горела, чему удивляться Да, утром 6 ноября правый берег (с Левого) весь был в серой дымке. Интересно, как левый берег с правого смотрелся?
Игорь Сергеевич гость 08.11.2019 15:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Только от одной ТЭЦ-5 в воздух поступает 40 тысяч тонн диоксида серы, более 14 тысяч тонн золы, почти 15 тысяч тонн диоксида азота, естественно чистый углерод он же сажа и много, много, много чего еще. А тем временем мы договариваемся с братьями казахами о поставках их грязного с экологической точки зрения экибастузского угля... ну а че, природного газа в нашей стране ведь нет совсем, так получается
Правда гость 09.11.2019 13:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Только от одной ТЭЦ-5 в воздух поступает 40 тысяч тонн диоксида серы, более 14 тысяч тонн золы, почти 15 тысяч тонн диоксида азота, естественно чистый углерод он же сажа и много, много, много чего еще. А тем временем мы договариваемся с братьями казахами о поставках их грязного с экологической точки зрения экибастузского угля... ну а че, природного газа в нашей стране ведь нет совсем, так получается Может порассуждаем о том, что и сколько нефтезавод даёт через трубы? Или такой расклад не устраивает?
Пенсионерка гость 09.11.2019 20:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Может порассуждаем о том, что и сколько нефтезавод даёт через трубы? Или такой расклад не устраивает? Новость то про выбросы ТЭЦ4, это очевидно... Их вещества, и сажа и все другое ну и плюс любовались весь октябрь на нее постоянно... И сегодня после отъезда Путина там опять привычная картинка - трубы дымящие далекоооо видно. Какой смысл отводить внимание от нее.
Игорь Сергеевич гость 08.11.2019 15:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Только от одной ТЭЦ-5 в воздух поступает 40 тысяч тонн диоксида серы, более 14 тысяч тонн золы, почти 15 тысяч тонн диоксида азота, естественно чистый углерод он же сажа и много, много, много чего еще. А тем временем мы договариваемся с братьями казахами о поставках их грязного с экологической точки зрения экибастузского угля... ну а че, природного газа в нашей стране ведь нет совсем, так получается


0
Только от одной ТЭЦ-5 в воздух поступает 40 тысяч тонн диоксида серы, более 14 тысяч тонн золы, почти 15 тысяч тонн диоксида азота, естественно чистый углерод он же сажа и много, много, много чего еще. А тем временем мы договариваемся с братьями казахами о поставках их грязного с экологической точки зрения экибастузского угля... ну а че, природного газа в нашей стране ведь нет совсем, так получается А сколько и что нефтезавод выбрасывает, расскажешь? Или не зато платят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх