на правах рекламы
10:25
-3 $ 63.89
70.41

Омичей просят помочь вернуть зрение ослепшей девочке из Казахстана

от 08.11.19 в 12:59 версия для печати
Омичей просят помочь вернуть зрение ослепшей девочке из Казахстана

Маленькая Лера Волкова стремительно потеряла зрение, и ей требуется дорогостоящая операция. Помочь ей взялась бывший депутат омского Заксобрания.

Накануне во время пленарного заседания российско-казахстанского форума губернатор Омской области Александр Бурков говорил о том, что тысячи жителей Казахстана получают медицинскую помощь в России. В прошлом году только в Омскую область приехали более 20 тыс. казахстанцев.

Параллельно с форумом стало известно, что одна из юных жительниц соседнего с Омском Петропавловска нуждается в немедленной операции. Двухлетняя Лера Волкова стремительно потеряла зрение. 22 августа ей поставили страшный диагноз «врожденная катаракта», а уже в середине октября девочка почти полностью ослепла.

В Казахстане малышке не смогли сделать операцию, тогда родители поехали в Россию. Лере пообещали помочь вернуть зрение в Новосибирске, но дорогостоящую операцию нужно делать как можно раньше, чтобы не терять время. Чтобы прооперировать оба глаза, нужно 140 тыс. рублей.

Таких денег в многодетной семье нет, и мать девочки Анна Волкова решила обратиться за помощью к жителям родного города, а также к омичам, ведь в Омске у семьи есть друзья. Они-то и помогли Анне связаться с бывшим депутатом Законодательного собрания Омской области, руководителем Ассоциации по защите интересов семьи «Детство. Отцовство. Материнство» Алесей Григорьевой, которая сама является многодетной матерью. Григорьева согласилась помочь.

– Сегодня за помощью обратилась русская многодетная семья, но проживают они в Петропавловске. Мама четверых детей в отчаянии: младшая дочка ослепла – сказалась наследственность, папа в семье имеет проблемы со зрением. Мама, к сожалению, пока не может выйти на работу, два младших ребенка серьезно болеют. Папа работает один. До 19 ноября им надо собрать около 140 тысяч на операцию в Новосибирске, иначе ребенок так и останется слепым, – написала омская общественница на своей странице во «ВК».

Алеся Григорьева создала электронный кошелек для помощи девочке. Каждый неравнодушный омич может помочь маленькой Лере вернуть зрение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В последнее время столько новостей про мошенников в интернете, что просто не обращаешь внимания на такие просьбы
4
Интересно, почему гражданам казахстана должны собирать деньги омичи? Или у нас в городе никому помощь не требуется?
1
Вот помогла, так помогла, электронный кошелек создала
1
Помогите ребенку. Помощь нужна срочно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх