на правах рекламы
10:23
-3 $ 63.89
70.41

Омичи готовы работать 4 дня в неделю только при сохранении зарплаты

от 08.11.19 в 12:36 версия для печати
Омичи готовы работать 4 дня в неделю только при сохранении зарплаты

tvc.ru
Дополнительным выходным омичи хотят сделать пятницу. Многие трудящиеся готовы работать по 10 часов в день, чтобы отдохнуть лишний денек.

Омичи в целом не против перехода на четырехдневную рабочую неделю, но только при условии сохранения их зарплаты. За это высказались две третьих омичей, принявших участие в опросе рекрутингового портала hh.ru.

Еще четверть опрошенных не готовы к такому переходу в любом случае, а 10 % – даже в случае сохранения зарплаты.

Большинство опрошенных соискателей (40 %) не считают, что четырехдневная рабочая неделя станет реальностью в ближайшие 3–5 лет. Треть, напротив, считает, что такой сценарий вполне возможен. Охотнее выражают свою неготовность к переходу владельцы компаний и топ-менеджеры. И их можно понять – при переходе на четырехдневку они потеряют прибыль.

Сразу 40 % опрошенных, так или иначе готовых к переходу на четырехдневную рабочую неделю, согласились бы даже работать интенсивнее. Еще треть заявили, что готовы увеличить продолжительность рабочего дня ради того, чтобы рабочая неделя сократилась на один день. Речь идет о 9–11-часовом рабочем дне. А треть – не готовы ничего менять.

Какой день сделать выходным? Здесь большинство омичей остановили свой выбор на пятнице. За нее проголосовали 60 % участников опроса. Треть омичей хотят отдыхать в понедельник, остальные – в среду. Варианты со вторником или четвергом не рассматриваются. Как правило, чем выше должность работающего соискателя, тем чаще он выступает за то, чтобы сделать выходным понедельник.

Любопытно, что 33 % опрошенных омичей предпочли бы пятидневную рабочую неделю с сокращенным количеством рабочих часов в день, а две третьих – отдали бы предпочтение четырехдневной рабочей неделе с тем же количеством рабочих часов в день.

Для 66 % опрошенных омичей основным плюсом перехода на четырехдневную рабочую неделю является возможность больше времени проводить с семьей и друзьями. Еще для 40 % – это возможность заняться домашними делами. А 16 % омичей считают плюсом возможность подработки в дополнительный выходной, 8 % не видят плюсов в переходе на четырехдневную рабочую неделю вообще.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
почти омич гость 09.11.2019 07:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И подумал батрак, где найти подработку в свободные три дня.
0
товары никому не нужны сегодня 4 дня через 5 лет 3 дня а потом дефолт
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх