на правах рекламы
10:22
-3 $ 63.89
70.41

Омская продавщица нашла чужую банковскую карту и теперь может сесть на 3 года

от 08.11.19 в 10:56 версия для печати
Омская продавщица нашла чужую банковскую карту и теперь может сесть на 3 года

iseekmate.com
Женщина шла в магазин и на тротуаре нашла чужую карточку. Она совершила по ней несколько покупок бесконтактным способом и стала уголовницей.

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении 42-летней женщины, которая на свою беду нашла чужую банковскую карту. Омичку обвиняют в мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

В августе в полицию обратился 53-летний омич с заявлением об утере банковской карты. Мужчина обнаружил пропажу, когда стал получать СМС-уведомления о снятии с карты денег на общую сумму около 3600 рублей.

Как оказалось, с карточки расплачивались в магазинах Кировского округа. А человеком, который это делал, стала скромная продавщица.

На допросе женщина рассказала, что 12 августа по пути в магазин на тротуаре увидела банковскую карту. Заметив на ней чип для осуществления оплаты бесконтактным способом, она решила воспользоваться этим.

После того как омичку рассекретили, она возместила владельцу карты весь ущерб, сообщили в полиции. Теперь ей грозит до 120 тыс. рублей штрафа или до 3 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
В банке невозможно получить не бесконтактную карту. Банкиры специально создают уголовное общество?
3
возможность бесконтактной оплаты можно отключить, обратившись в банк.
4
Полностью поддерживаю - одна нервотрёпка и неудобство , вечно боишься потерять карту , и воров , которые очень ловко вытаскивают из карманов кошелёк с этими картами , особенно у пожилых . Для кого создавали новшество , кто просчитал возможные способы мошенничества, с них и надо забирать украденные суммы в пользу потерпевших
1
Она не мошенница!-никого не обманывала а просто нашла клад и отдайте ей процент от этого клада Куда бы она отдала эту карту? в полицию?Сомневаюсь что там не поступили бы так же
Дмитрий гость 09.11.2019 07:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Она не мошенница!-никого не обманывала а просто нашла клад и отдайте ей процент от этого клада Куда бы она отдала эту карту? в полицию?Сомневаюсь что там не поступили бы так же Если бы она украла эти деньги у вас, вы бы такую чушь не писали.
Дмитрий гость 10.11.2019 01:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Она не мошенница!-никого не обманывала а просто нашла клад и отдайте ей процент от этого клада Куда бы она отдала эту карту? в полицию?Сомневаюсь что там не поступили бы так же Она не мошенница, она воровка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх