на правах рекламы
10:19
-3 $ 63.89
70.41

Омская стройфирма заявила об ущемлении своих прав Фондом капремонта

от 08.11.19 в 11:29 версия для печати
Омская стройфирма заявила об ущемлении своих прав Фондом капремонта

Ранее Фонд капремонта раскритиковал ООО «РСУ № 3+» за отсутствие банковской гарантии. Но представители фирмы высказали свою точку зрения.

Представители ООО «РСУ № 3+» отреагировали на критику, поступившую в адрес этой строительной компании со стороны регионального Фонда капремонта. В конце октября в фонде сообщили о том, что ООО «РСУ № 3+» якобы не предоставила действующую банковскую гарантию в установленные законом сроки.

В строительной организации же заявили, что банковская гарантия, о которой идет речь, «была предоставлена в Фонд капремонта в срок, установленный Постановлением Правительства РФ от 1 июля 2016 года № 615».

ООО «РСУ № 3+» было признано победителем электронного аукциона на проведение капремонта на 13 многоквартирных домах. Согласно действующему законодательству договор о проведении капитального ремонта не может быть заключен ранее чем через 10 дней и позднее чем через 20 дней со дня размещения на официальном сайте протокола проведения электронного аукциона. Крайний срок для заключения договора подряда был 20 октября.

Как уверяют представители ООО «РСУ № 3+», Фонд капремонта сократил срок для предоставления документов и заключения договора подряда до 10 дней и якобы поставил победителю аукциона условие. Если в течение данного срока не будут предоставлены все необходимые документы, организация-победитель будет признана уклонившейся от заключения договора подряда.

Банк предоставил свою гарантию ООО «РСУ № 3+» 9 октября, и ее оригинал, как уверяют в компании, был направлен почтой в Фонд капремонта. 14 октября письмо с гарантией поступило в фонд, но еще 11 октября Фонд капремонта признал, что организация уклонилась от заключения договора.

– Таким образом, Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов создал условия, ущемляющие права подрядчиков, сократив срок для предоставления документов, необходимых для заключения договора подряда, – уверены в своей правоте представители ООО «РСУ № 3+».

Подрядчик пожаловался на действия Фонда капремонта в УФАС, и 25 октября антимонопольщики отказали региональному фонду во включении ООО «РСУ № 3+» в реестр недобросовестных подрядчиков. 30 октября соответствующее письмо с решением УФАС поступило в Фонд капремонта. На момент публикации информации об ООО «РСУ № 3+» в Фонде капремонта еще не знали о решении УФАС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
мская стройфирма заявила об ущемлении своих прав фондом капремонта

фонд " ущемил" права двух миллионов жителей области
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх