на правах рекламы
17:24
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

Последний Маршал Советского Союза Дмитрий Язов отмечает 95-летие

от 08.11.19 в 10:21 версия для печати
Последний Маршал Советского Союза Дмитрий Язов отмечает 95-летие

ladno.ru
Уроженец Омской области Дмитрий Язов был участником Великой Отечественной войны, а в 1987 году стал министром обороны. Сегодня у него юбилей.

Сегодня, 8 ноября, отмечает свое 95-летие последний Маршал Советского Союза Дмитрий Язов.

Дмитрий Тимофеевич Язов родился 8 ноября 1924 года в деревне Язово Крестинской волости Калачинского уезда Омской губернии. Ныне это Оконешниковский район Омской области. Его родители были крестьянами. В семье было четверо детей.

В годы Великой Отечественной войны Дмитрий Язов был командиром стрелкового взвода, командиром стрелковой роты на Волховском и Ленинградском фронтах. Дважды был ранен в бою. После первого ранения в ногу вернулся в строй через два месяца. Второе ранение, в голову и лицо, получил во время прорыва блокады Ленинграда в 1943 году. После излечения был назначен командиром взвода фронтовых курсов. За подвиги в годы Великой Отечественной войны награжден орденом Красной Звезды в 1945 году.

В 1987 году Язов занял пост министра обороны СССР. В 1990 году ему было присвоено звание Маршала Советского Союза. Дмитрий Тимофеевич является последним из военачальников, которому было присвоено это звание. Более того, Язов, единственный ныне здравствующий Маршал Советского Союза.

В сентябре 2017 года в Омске на территории интерната № 9 был открыт бюст Дмитрия Язова.

Сейчас последний Маршал Советского Союза живет в Москве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Желаю добра хорошему человеку.
Шиянов А.В., 1958г.р. гость 08.11.2019 15:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Только здоровья и всего самого хорошего ЖЕЛАЮ подобным людям!!!! Социальная лестница (как её сейчас обозвали современные политики в СССР) БЫЛА ; а теперь только БАБЛО решает ВСЕ ВАШИ проблемы.
А.Цимбалист. гость 08.11.2019 23:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омичу.
Уважение к человеку который воевал и войну капитаном закончил даже такой как вы должен иметь.
-4
А где он сейчас проживает? В Язовке?
-2
А где он сейчас проживает? В Язовке? Читать не научился....Только ЯЗвить ?????????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх