на правах рекламы
10:25
-3 $ 63.89
70.41

Президент Казахстана предложил Путину перестать конкурировать

от 07.11.19 в 21:07 версия для печати
Президент Казахстана предложил Путину перестать конкурировать

Предложение коснулось сферы сельского хозяйства, а именно – экспорта зерна. Сейчас Россия и Казахстан являются крупнейшими в мире поставщиками пшеницы. 

Сегодня, 7 ноября, в ходе пленарного заседания XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана президент соседнего государства Касым-Жомарт Токаев выделил сильные стороны во взаимодействии двух стран. Это торговля, взаимные инвестиции, развитие нефтегазового комплекса, а также развитие агропромышленного комплекса обеих стран.

omskportal.ru

– Сегодня Россия и Казахстан входят в десятку крупнейших экспортеров пшеницы, и в качестве таковых мы часто конкурируем друг с другом, порой контрпродуктивно для наших производителей. Нам нужна координация и в этом направлении. Министерства сельского хозяйства должны активнее взаимодействовать друг другом в части определения совместных прогнозных балансов по основным культурам, – подчеркнул Токаев.

Он отметил необходимость разработки алгоритмов взаимодействия в сферах ветеринарии, фитосанитарии, контрольной и подкарантинной продукции, причем на уровне как федеральных госорганов, так и региональных подразделений. Также Касым-Жомарт Токаев призвал стороны активизировать обмен опытом между министерствами.

# В Омске к российско-казахстанскому форуму отремонтировали только 47% фасадов# Путин вернулся из Омска и поставил прививку # #ОмскМеняется: Что останется после форума Россия – Казахстан?# Стало известно, что Путину подарили в Омске# Эксперты заявили о важности форума Россия – Казахстан в Омске показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Снять бы док.фильм,не главам а хлеборобам показать сколько муки ,крупы,хлеба ежедневно выбрасывают на помойку,с супермаркетов до мелких киосков ,и в то же время сколько людей голодают от нехватки,денег..на еду.Все потому что люди работают без спец.образования,а денег нет потому что нет у многих работы.Где училища где техникумы?Кругом алкомаркеты да аптеки хрюкам. н..кам
неравнодушный омич гость 08.11.2019 07:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
казахстанский хлеб делается по советской технологии из качественного зерна под государственным контролем чего давно нет в россии
0
И главное что бездари сидят в руководстве страной. Иначе как можно объяснить принимаемые решения, которые не могут быть выполнены по причине их бестолковости. Практически ничего толкового за последние 20 лет не принималось. Поэтому и продолжается такой "рост" экономики. И система бездарей в руководстве повсеместно, даже в сельских администрациях. Иногда диву даешься, где таких воспитывали? Неужели в наших пенатах?
2
хлеб в омске не вкусный продается. есть невозможно его
3
А кто пекарь ?правильно сапожник,а то и дворник,как на ленинском рынке в уборной в грязные бутыли набирают воду и квасят лепешки.
гость гость 07.11.2019 22:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А кто пекарь ?правильно сапожник,а то и дворник,как на ленинском рынке в уборной в грязные бутыли набирают воду и квасят лепешки. в магните и любых магазинах все одно и тоже и все это есть не возможно и альтернативы нету. хлеб весь какойто сухой и пустой один воздух там
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх