на правах рекламы
05:29
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Мэрия потратит 2 миллиарда на автобусы для омичей

от 07.11.19 в 15:58 версия для печати
Мэрия потратит 2 миллиарда на автобусы для омичей

Игорь Пожаров
Во столько обойдется транспортное обслуживание горожан в 2019 году. Все, что оплатят за проезд жители Омска, пойдет напрямую в бюджет.

В 2020 году на транспортное обслуживание омичей будет потрачено 2,1 млрд рублей. Возить горожан будут на 400 автобусах, из них меньше половины большой вместимости. Муниципальные ПАТП вновь будут конкурировать с частными маршрутками.

Для перевозки омичей власти объявили пять конкурсов, которые, с большой долей вероятности, выиграет муниципальное «Пассажирское предприятие № 8» – единственный оставшийся в Омске автопарк. Организация должна предоставить для перевозок омичей 180 автобусов большой вместимости (не менее 100 человек), 125 единиц транспорта средней вместимости (не менее 52 человек) и 95 малой (не менее 20 человек), сообщает «Омскрегион». За год они должны проехать 25,6 млн километров и перевезти 51,7 млн пассажиров.

Платить перевозчику бюджет будет пропорционально понесенным им расходам на зарплату водителям, топливо, обновление автопарка и другие траты. Все деньги, что омичи заплатят в автобусах наличные деньги, банковскими и транспортными картами, пойдет напрямую в казну города.

Что касается перевозок троллейбусами и трамваями, МП «Электрический транспорт» является единственным предприятием в этой сфере. Соответственно, конкурс проводить не требуется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Только бы не накупили опять этих убогих пазиков и луидоров! Омску нужны нормальные вместительные автобусы, особенно Левому берегу! Сколько можно как селедки в бочке в убогих 109 ездить, 307 даже не останавливаются переполненные!


2
они должны проехать 25,6 млн километров


Очень интересный показатель работы
1
Как громко сказано. Эти же 2 миллиарда муниципалы сначала и заплатят налогами в бюджет, если не больше.
-1
пять конкурсов ?сколько можно в карты резатса,в дурака играть вы посмотрите на дороги дорогие,кто делает за миллионы,. Очередное надувательство.Пора во власть выбирать с народа хозяйственных умных ,а не тех мошенников которые грабят казну.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх