на правах рекламы
17:22
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

Чиновники хотят повесить на жильцов ремонт ветхих домов

от 07.11.19 в 13:38 версия для печати
Чиновники хотят повесить на жильцов ремонт ветхих домов

Алексей Василевский
По мнению властей, если дом изношен на 70 %, его нужно капитально ремонтировать за счет взносов жильцов. А потом этот дом все равно снесут.

Минстрой РФ намерен исключить из законодательства термин «ветхое жилье», а во всех домах с износом более 70 % проводить капитальный ремонт за счет жильцов. Это позволит жилью стоять до тех времен, пока его не признают аварийным, людей расселят, а дома снесут.

Авторы инициативы уповают на сложность разделения жилья на ветхое и аварийное. На практике это приводит к тому, что ветхие дома годами стоят без ремонта, а людям приходится жить в плохих условиях. Чтобы уйти от этой практики, Минстрой РФ намерен сформировать отдельные подпрограммы капитального ремонта жилья с износом более 70 %, сообщают «Известия». Работы будут проводиться за счет взносов граждан. Масштаб серьезный – в стране более 25 млн кв. метров такого жилья.

Скептики отмечают, что ремонтировать ветхие дома не имеет смысла, поскольку их потом все равно придется сносить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не буди лихо, пока оно тихо гость 07.11.2019 13:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Это такой подарок к Дню Революции нам ?
Добрый кот гость 07.11.2019 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Это такой подарок к Дню Революции нам ? Это намек, что пора ее повторить!
4
Нормальное решение чиновников,в антисоциальном государстве по-другому и быть не может...Главное-по количеству олигархов быть впереди планеты всей)))))
2
"Скептики отмечают, что ремонтировать ветхие дома не имеет смысла, поскольку их потом все равно придется сносить"
Чтобы не пришлось сносить, надо вовремя ремонтировать и не делать непроектных перепланировок. В Европе много жилых домов, которым 300-500 лет - стоят как новые и в первозданном виде. Вот и у нас пора прекращать порочную практику доведения старого жилья до аварийного состояния с целью на халяву (т.е. за чёт всех налогоплательщиков) получить новое.
местный обормот гость 07.11.2019 14:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
не каркай, введут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх