Мединский пошел в омский музей и весь вечер восхищался картинами
на правах рекламы
08:39
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Мединский пошел в омский музей и весь вечер восхищался картинами   [ФОТО]  

от 07.11.19 в 11:56 версия для печати
Мединский пошел в омский музей и весь вечер восхищался картинами   [ФОТО]  

Министра культуры РФ настолько поразили картины, что он принялся их фотографировать. Шедевры бесплатно могут увидеть и все омичи.

В Омск с рабочим визитом накануне прибыл министр культуры РФ Владимир Мединский. Днем он открыл центр «Эрмитаж-Сибирь», а вечер посвятил экскурсии по залам музея им. Врубеля, где организована выставка «Сокровища музеев России».

Первая выставка «Сокровища музеев России» прошла в ноябре 2018 года в московском «Манеже». Она собрала в залах экспозиции полотна из 50 региональных музеев страны.

– В Москве эту выставку посмотрели более 250 тысяч посетителей за 19 дней ее экспонирования. После этого мы приняли решение в рамках нацпроекта «Культура» провезти эту выставку по городам России. Омск – заключительный, девятый город, куда приезжает эта выставка, – сказал министр культуры РФ.

Мединский отметил, что выставка «Сокровища музеев России» – прекрасная возможность для жителей Омска посмотреть коллекции других музеев. Экспозиция открыта до 17 ноября, а вход на нее бесплатный.

Сам глава Минкульта накануне долго и внимательно осматривал картины, а некоторые даже фотографировал.

После окончания выставки все картины вернутся в региональные музеи. Выставка уже посетила Калининград, Тюмень, Нижний Новгород, Южно-Сахалинск, Астрахань, Пермь и Воронеж, где ее посмотрели более миллиона посетителей.

Мединский также сообщил, что выставка «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве», которая сейчас проходит в «Манеже», будет показана в регионах России.

– Нам бы хотелось не только в России эту выставку показать, но и за границей. Ядром этой выставки являются картины и скульптуры, созданные художниками непосредственно в годы войны. То есть это живые свидетельства тех лет, можно сказать – показания с места боев, – заявил Мединский в музее им. Врубеля.

Выставка «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве» объединяет 150 произведений выдающихся художников, скульпторов и фотографов из 44 музеев и частных галерей более чем из 30 городов России. В экспозицию вошли произведения Александра Дейнеки, Павла Корина, Аркадия Пластова, Петра КончаловскогоЮрия Пименова, Веры Мухиной, Евгения Вучетича, Александра Самохвалова, творческого коллектива «Кукрыниксы» и многих других.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Википедия: Мединский получил известность как эффективный лоббист, продвигавший интересы игорного, табачного, пивного и рекламного бизнеса. В читательской среде Мединскому принесла серия низкобюджетных книг с собственными версиями и толкованиями русской истории. Докторская степень политолога Мединского по истории была неоднозначно воспринята в научном сообществе. Споры о том, насколько глава ведомства действительно близок к культуре и интеллигенции, не утихают все годы его пребывания на посту. Зюганов, охарактеризовал министра как «одного из самых злобных русофобов и антисоветчиков. А мы все преклоняемся!!!!!!!!
Катя гость 07.11.2019 14:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А зачем вы преклоняетесь?
продавец индульгенций гость 07.11.2019 13:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А кто преклоняется? По-моему, ему все цену знают !
0
цена .. копейка
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх