на правах рекламы
05:30
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

В Омске объявили войну самовольным парковкам

от 07.11.19 в 11:17 версия для печати
В Омске объявили войну самовольным парковкам

omskinform.ru
В городе порой невозможно найти место для своей машины, и поэтому омичи организуют самовольные парковки. В мэрии им объявили войну.

В Омске принялись демонтировать незаконные парковки, организованные самовольно.

За последние три месяца в Кировском округе сотрудниками отдела архитектуры и землепользования окружной администрации были организованы четыре рейда по демонтажу несанкционированных объектов. Рабочие Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска демонтировали более 50 погонных метров парковочного ограждения у домов № 28 на улице Карпинского и № 110 на улице 12 Декабря. В ходе рейдов у дома № 25 на улице Дианова была выявлена несанкционированная автостоянка общей площадью около 1200 кв. метров.

Жители домов самовольно организовывают такие парковки, так как им просто некуда ставить свои машины. Они устанавливают столбы и натягивают сетку.

– Конструкции для охраны своих автомобилей были установлены жителями самовольно, без каких-либо разрешений. Мы предупреждали собственников о необходимости добровольно устранить несанкционированные парковочные барьеры, но дальше разъяснений и разговоров дело не продвинулось. Теперь земли общего пользования приведены в порядок, как этого требует законодательство, – прокомментировал начальник отдела архитектуры и землепользования администрации Кировского округа Денис Чаплинский.

По его словам, самовольная установка ограждений с захватом территории является нарушением федерального законодательства и влечет за собой административную ответственность. Обустройство парковочных ограждений возможно лишь в тех случаях, когда собственники жилья оформили в аренду или в собственность придомовую территорию (земельный участок) и приняли решение о создании личных парковок для жителей дома. Но часто омичи вообще ничего не оформляют, а попросту захватывают землю для своих авто.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Давно пора с ленточками и цепочками под окнами домов заканчивать. Сейчас ещё зимой свой автохлам начнут под окнами прогревать. Жаль что до Нефтяников ещё эта проверка не дошла. Но хоть началась.
гостья гость 07.11.2019 12:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Давно пора с ленточками и цепочками под окнами домов заканчивать. Сейчас ещё зимой свой автохлам начнут под окнами прогревать. Жаль что до Нефтяников ещё эта проверка не дошла. Но хоть началась. ..пишите в свою администрацию, предоставляйте фото, они ОБЯЗАНЫ реагировать.
10
..пишите в свою администрацию, предоставляйте фото, они ОБЯЗАНЫ реагировать. Обязаны, но отделываются отписками, проходили уже. У нас уже возле дома на детской площадке не только паркуются, но и строительный мусор насыпали, что бы машину удобней ставить было, ну и традиционно все в цепочках и столбиках, а кто не поставил столбики, так покрышки кидают, типо место заняли. А вообще я за то, что бы парковки возле домов были платные, хочешь из окна любоваться на свою машину, плати 1 - 2 тыс. рублей в фонд благоустройства дома, и цену варьировать в зависимости от спроса.
2
Давно пора с ленточками и цепочками под окнами домов заканчивать. Сейчас ещё зимой свой автохлам начнут под окнами прогревать. Жаль что до Нефтяников ещё эта проверка не дошла. Но хоть началась. да ничего не началось.
просто Путин по Левому берегу поедет, вот и суетятся... Сегодняшний день (7/11) закончится и всё будет как прежде, вот увидите...
4
Обязаны, но отделываются отписками, проходили уже. У нас уже возле дома на детской площадке не только паркуются, но и строительный мусор насыпали, что бы машину удобней ставить было, ну и традиционно все в цепочках и столбиках, а кто не поставил столбики, так покрышки кидают, типо место заняли. А вообще я за то, что бы парковки возле домов были платные, хочешь из окна любоваться на свою машину, плати 1 - 2 тыс. рублей в фонд благоустройства дома, и цену варьировать в зависимости от спроса. Реагируют(((, присылают отписку что данный факт ими не установлен и дальше сидят на попе со своим реагированием. Самолично писал в администрацию ЦАО с прикладыванием фото на местности с привязкой к обьектам. Получил соответствующую отписку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх