на правах рекламы
02:00
-20 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Наглые мошенники обвели вокруг пальца десять доверчивых омичей

от 07.11.19 в 10:45 версия для печати
Наглые мошенники обвели вокруг пальца десять доверчивых омичей

Омичи хотели купить товары через интернет, но просто лишились денег. А «развод» «работником службы безопасности банка» уже стал классикой.

Омские полицейские подробно рассказали о трех фактах дистанционного мошенничества, которые произошли накануне. Во всех случаях омичи стали жертвами наглых аферистов из-за своей доверчивости, наивности, а также неинформированности о банальных способах дистанционного отъема средств.

Так, в дежурную часть городского отдела полиции № 5 обратился 29-летний житель Ленинского округа. Он сообщил, что накануне хотел купить запчасти к автомобилю через интернет. В результате общения с неизвестным с его банковской карты было списано 3070 рублей. Запчастей он так и не получил.

А 64-летний пенсионер нашел в интернете онлайн-магазин, выбрал шуруповерт, по предложенному алгоритму осуществил оплату в сумме 3800 рублей, но в результате товар так и не получил.

Еще одно уголовное дело о дистанционном мошенничестве расследуется в Исилькульском районе. В полицию обратилась 58-летняя жительница районного центра. Она сообщила, что вечером ей позвонил неизвестный, представившийся работником службы безопасности банка. В ходе общения с банковской карты женщины, выполнившей все продиктованные звонившим действия, было списано 14 600 рублей.

Исилькульчанка не знала, что «развод» якобы от имени «работника службы безопасности банка» – это один из самых банальных и популярных способов обмана населения и отъема денег у людей. Пора бы уже запомнить, что из банка никогда не будут звонить и сообщать о якобы несанкционированном списании денег, тем более никто не будет требовать рассказать данные карты. Но пока есть такие доверчивые омичи, будут и фиксироваться массовые факты обмана населения.

Всего же за минувшие сутки в Омской области было совершено 10 дистанционных мошенничеств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх