на правах рекламы
08:52
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Рогозин заявил, что на «Полете» будут производить по 44 ракетных модуля в год

от 06.11.19 в 17:16 версия для печати
Рогозин заявил, что на «Полете» будут производить по 44 ракетных модуля в год

Глава Роскосмоса также отметил, что омское предприятие необходимо обеспечить понятными планами, чтобы видеть будущее на 8–10 лет вперед.

Сегодня в Омск прилетел глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Он проинспектировал омское ПО «Полет», которое в обозримом будущем начнет производить ракеты-носители «Ангара».

– Мы должны производить здесь, в Омске, не менее 44 универсальных ракетных модулей в год. Что такое 44 модуля? Это не менее восьми тяжелых ракет и не менее двух ракет легкого класса. Такая задача стоит. Сейчас после осмотра предприятия мы проведем совещание, где будем рассматривать и консолидированный заказ на эту ракету, – приводит слова Рогозина «Интерфакс».

Также глава Роскосмоса заявил, что «Полет» нужно обеспечить «понятными» планами, чтобы предприятие видело свое будущее на несколько лет вперед.

– Технологии сложные, поэтому надо, чтобы завод видел свои перспективы лет на восемь-десять. Роскосмос и Минобороны РФ должны сложить свои планы как заказчики, с тем чтобы омский завод «Полет» исходил из консолидированного плана, – подчеркнул Рогозин.

По поводу того, что Роскосмос расторг контракт на производство ракет-носителей «Ангара-1.2», которые должны были вывести на орбиту спутники «Гонец-М», Рогозин заявил, что это рабочие моменты. По словам главы Роскосмоса, замены одной ракеты на другую периодически происходят, поэтому непонятно, откуда паника.

omskinform.ru
Губернатор  Омской области Александр Бурков не раз отмечал преимущества размещения производства  «Ангары» на площадке ПО «Полет».

– Мы  заинтересованы в его развитии, поскольку «Полет», помимо экономических задач, решает и социальные. Полный технологический цикл изготовления ракет-носителей в Омске – это не только налоги, но и дополнительные рабочие места, – сказал Бурков. – Важно, что в результате реконструкции и переоснащения мы получим высокотехнологичное предприятие, для которого требуются кадры с высоким уровнем образования, знаний. Важно, укрепляя сотрудничество власти, заводов и вузов, сохранять и развивать инженерную школу.

В настоящее время в Омске идет изготовление второй легкой ракеты «Ангара-1.2» и третьей тяжелой ракеты «Ангара-А5». Начиная с 2021 года ПО «Полет» будет поставлять полностью готовые блоки первой ступени РН «Ангара» на московский ракетно-космический завод для окончательной сборки. Серийный выпуск ракет-носителей семейства «Ангара» в рамках Федеральной космической программы на омском производственном объединении будет организован к 2023 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Будут, будут а так чего не производят? Кто им мешает?
анатолий гость 07.11.2019 00:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
помнится мне как этот свиноликий господин в 2015-м году обещал к 2020-му году производить по 100 ракет в год на заводе Хруничева в Омске..
8
Этот сказочник еще не такое наобещает...Понимает:ракеты не будет,деньги исчезнут и его как главы госкорпорации тоже,всплывет потом где-нибудь на англицком бережке)))))
2
Этот сказочник еще не такое наобещает...Понимает:ракеты не будет,деньги исчезнут и его как главы госкорпорации тоже,всплывет потом где-нибудь на англицком бережке))))) В 2024 году начнут выпускать, а в 2025 на них в Омск прилетят участники межпланетного шахматнного турнира.
7
танки ракеты и самолеты все как обычно и по советски. а в магазинах одно пальмвовое масло и зп 15 тысяч. если бы не пальма эта были бы пустыне полки
4
Какие вам ракеты, когда вы даже мусор за собой убрать не можете. На территории Полета, что меж поселками Чкаловский и Кордный, четко видны несколько разбросанных по территории свалок. На картах гугла и яндекса хорошо всё видно.
Зайчик гость 12.11.2019 17:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мусор это по-пацански и не раскидан, а лежит по понятиям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх