на правах рекламы
23:02
-6 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Пиотровский назвал Омск городом с особой культурной аурой

от 06.11.19 в 15:45 версия для печати
Пиотровский назвал Омск городом с особой культурной аурой

Директор Государственного Эрмитажа на открытии филиала музея расхвалил Омск и пояснил, почему здесь открыли именно выставку оружия.

Сегодня, 6 ноября, в Омске открывается центр «Эрмитаж-Сибирь». На статусное мероприятие среди прочих почетных гостей прилетел и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

На пресс-конференции он выразил благодарность тем, кто занимался воплощением идеи открытия филиала Эрмитажа в Омске.

– Создание эрмитажных спутников – это ноу-хау. Здесь, в Омске, очень много делалось по-новому. Всем огромное спасибо. Мы сделали хорошее музейное пространство Омска. Омск – город с особой культурной аурой, очень хорошими музеями. Омск – это город, где потрясающий исторический музей, это город Достоевского, «Омской крепости». Эрмитаж должен во все это вписаться, – уверен Михаил Пиотровский.

Директор Государственного Эрмитажа объяснил, почему в Омске в первую очередь откроется выставка, посвященная воинам и оружию.

– Оружие было предметом искусства. Это очень «эрмитажная» выставка. Дети порадуются маленьким кинжальчикам. Но есть в этой выставке и большие геополитические смыслы. Оружие – это не только символ войны. Это и главный дар. Мы хотим показать эту линию. Оружие – это подарок, символ мира, – заявил Пиотровский.

На выставке представлено 402 экспоната. Интересно, что в Омск перед открытием экспозиции приезжал начальник службы безопасности Эрмитажа, чтобы посмотреть, все ли нормально по его части.

Также Михаил Пиотровский добавил, что «Эрмитаж-Сибирь» не планирует разрастаться как отдельный музей, а будет частью областного музея имени Врубеля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
читаем между строк гость 06.11.2019 19:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Молчит директор музея, о том что здание не готово к принятию картин и других экспонатов требующих спец условия хранения и демонстрации, в чем и был смысл реконструкции филиала. Он рискнул показать только оружие- вещи которые не требуют спец условий. Фактически строили строили и еще не достроили,это еще не филиал Эрмитажа. Возможно в ближайшем времени все доделают. Но Путину это показывать как завершенный готовый обьект нельзя
гость гость 07.11.2019 03:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да забросят все, после отлета солнцеликого... Денег нет, но вы держитесь! В Сирии-бы порядок навести...
0
Нам денег не надо, культуру давай
0
Аура по всему Омску распространяется в виде выхлопов угарного газа и дымящих заводов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх