на правах рекламы
17:38
-4 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Фенольное производство в Омске подошло к стадии запуска

от 06.11.19 в 16:59 версия для печати
Фенольное производство в Омске подошло к стадии запуска

omskinform.ru
К приезду президентов установки в фенол-ацетоновом цехе начали тестировать. Производство начнет работать в ближайшие два месяца.

Реконструкция цеха по производству фенола и ацетона на заводе «Омский каучук» вышла на финишную прямую – производство находится в стадии технологического запуска.

Напомним, председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский ранее анонсировал, что установка будет запущена к старту форума Россия – Казахстан, 6 ноября.

– Сегодня производственная команда занимается пуском. Сейчас в работу запускается система окисления, и мы уже переходим к следующему этапу. В этом году планируем ввести объект в эксплуатацию, – рассказал о текущем положении дел гендиректор ГК «Титан» Ян Кирсанов.

По уточненным данным, мощность модернизированного цеха составляет 90 тыс. тонн фенола и 54 тыс. ацетона в год.

Напомним, фенольное производство работало в Омске с 1968 года и было закрыто после пожара в 2014 году, когда в цехе взорвалась ацетоновая колонна. О возобновлении работы производственной площадки стало известно в сентябре текущего года, причем стало известно случайно – новость появилась на портале облправительства в рамках сообщения о подписании соглашения между «Титаном» и японской корпорацией. После этого поднялась волна общественных возмущений – была создана петиция против появления завода, состоялся митинг.

Вопреки этому, положительные моменты в наличии фенольного производства на территории Омска нашли министр здравоохранения региона Дмитрий Вьюшков и замглавы Минприроды Александр Матненко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вдоволь надышимся и нанюхаемся на халяву
4
Особенно впечатляют положительные моменты в запуске производства фенола со стороны министра здравоохранения - забота о здоровье.омичей у министра на первом месте , разве может быть иначе?
3
Травят народ химикатами, вот больных онкологией сколько
0
в стране стоит убойная вонь пропаганды и фенола даже из телевизоров воняет целый день. я помню в начале двухтысячных приходил домой включал первый канал смотрел передачу последний герой а что мне смотреть сейчас ? шоу эти с воплями !?
Нака-Нака гость 06.11.2019 21:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
в стране стоит убойная вонь пропаганды и фенола даже из телевизоров воняет целый день. я помню в начале двухтысячных приходил домой включал первый канал смотрел передачу последний герой а что мне смотреть сейчас ? шоу эти с воплями !? Это было в тот раз, когда тебя выпустили с больнички и ты поехал в Ашан за сыром и на оптовку за турецкими вещами? Несмотря на то, что голова у тебя больная, память хорошая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх