Бывший советник Путина прокомментировал массовое бегство омичей
на правах рекламы
05:30
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Бывший советник Путина прокомментировал массовое бегство омичей

от 06.11.19 в 12:47 версия для печати
Бывший советник Путина прокомментировал массовое бегство омичей

Герман Клименко поделился своим видением путей развития Омской области, а также заявил, что проблема с кадрами характерна для всей России.

Бывший советник президента РФ по развитию интернета, а ныне сопредседатель Совета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики Герман Клименко в рамках российско-казахстанского форума поделился своим видением пути развития Омской области.

omskinform.ru

– Каждый регион отличается своими особенностями. У вас это приграничная история с Казахстаном. У вас есть такой эксклюзив. А как это будет развиваться – больше от вас зависит, – сказал Клименко. – Омск – город-миллионник. Город-миллионник – это значит, что у вас все хорошо. Если у вас чего-то не хватает, то это ваши проблемы. Вы самодостаточны. Если вам кажется, что чего-то мало, то это ваша территория. У миллионника, как правило, все хорошо с образовательной сферой. А куда пошли тренды, куда вы сами идете – это уже вы сами решаете. Например, Тольятти – это автомобили. Глобально это зависит от вас.

При этом сопредседатель ТПП все же сделал акцент на пользе от развития приграничной зоны – возможно, в силу тематики сегодняшнего мероприятия, посвященного приграничному сотрудничеству двух стран. Относительно же проблемы оттока специалистов из региона, которое может тормозить активное развитие, Клименко признал, что проблема не эксклюзивна для Омской области.

– Вообще проблема кадров в России: мы их подготовили – они едут в Америку. У вас та же проблема: вы их хорошо подготовили – они уехали в Москву. Возможно, в Казахстане такая же история. На самом деле основная проблематика в том, что мы должны давать возможность людям продать свою квалификацию. И это зависит от спроса государств и городов, – подчеркнул Клименко.

Отток населения из Омской области считается одной из главных проблем развития региона. Как правило, люди уезжают из-за низких зарплат и отсутствия перспективной работы.

# Фадина признала, что Омск обновляется только перед масштабными событиями# Бурков заявил, что Омску выгодно проводить крупные форумы# В Омске к российско-казахстанскому форуму отремонтировали только 47 % фасадов# Путин вернулся из Омска и поставил прививку # Что останется после форума Россия – Казахстан в Омске? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
52
<> сделай фиксированные ставки как в СССР, что в москве, что на периферии, никакого оттока не будет!
40
мне вот тоже непонятно, почему москвач протиравший всю жизнь штаны в маскве, получает минимальную пенсию 19.500р, а я, отмантуливший 20 лет на КС получаю пенсию меньше этого тунеядца - где справедливость?!
Мне кажется что президенту уже пора на покой, вместе со своим Кабмином.
Точка зрения московского чинуши гость 06.11.2019 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если у вас чего-то не хватает, то это ваши проблемы.
11
Если у вас чего-то не хватает, то это ваши проблемы. Это его проблемы... созданные кем-то...
5
<> сделай фиксированные ставки как в СССР, что в москве, что на периферии, никакого оттока не будет! Капиталисту это не выгодно во первых, во вторых у меня есть хорошая работа, но я всё равно уезжаю, мне важнее здоровье моё, моей семь а Омск это одна большая газовая камера, теперь ещё и Фенольный завод запустили. Омск это один большой цех с вредными факторами и рассказами начальников о ультра современных методах очисток и методах контроля,начальники сами при этом за городом живут все. Так что думайте о здоровье своём, Омск это омсквенцим, думайте о здоровье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх