на правах рекламы
09:43
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омске собрались молодежные лидеры России и Казахстана   [ФОТО]  

от 06.11.19 в 13:13 версия для печати
В Омске собрались молодежные лидеры России и Казахстана   [ФОТО]  

В рамках форума состоятся дискуссии по четырем направлениям, а самые актуальные предложения услышат президенты России и Казахстана.

Накануне в Омске начал работу первый Форум молодежных лидеров России и Казахстана. А сегодня состоялось его торжественное открытие.

Это мероприятие проходит в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. На молодежном форуме работают дискуссионные площадки по четырем блокам: «Добровольчество и актуальные практики социального проектирования», «Механизмы реализации возможностей сельской молодежи», «Медиа в новой реальности: сотрудничество без границ», а также «Встреча молодых дипломатов России и Казахстана: диалог во имя будущего».

Организаторы планируют создать программы и проекты для последующей их реализации на территории двух стран.

Вице-губернатор Омской области, министр образования региона Татьяна Дернова передала приветствие от имени главы региона Александра Буркова и сказала несколько теплых слов участникам форума.

– Мы рады каждому приезду гостей и очень готовились к этому событию. Вы должны получить удовольствие не только от профессионального общения, но и общения личного, чтобы выстроились личные связи, которые позволят сделать вашу жизнь гораздо интереснее. Это одно из мероприятий, которое вы будете вспоминать всю свою жизнь, – отметила Дернова.   

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов высказал пожелание о том, чтобы связи между молодежью двух стран все больше укреплялись.

– Мы впервые собрались в таком составе, чтобы посмотреть возможности наших регионов и наших друзей-соседей, а также настроить контакты для долгосрочного взаимодействия, – говорит Платонов. – Форум обещает быть полезным и интересным.

Председатель комитета по делам молодежи и семьи министерства информации и общественного развития Республики Казахстан Мадияр Кожахмет отметил, что молодежь двух стран близка друг другу по своей ментальности. Нужно, чтобы эти связи укреплялись.

– Уникальность нашего мероприятия в том, что предложенные сегодня идеи будут озвучены завтра главам государств, – подчеркнул Кожахмет.

После окончания церемонии открытия Татьяна Дернова еще раз отметила роль молодежи в современном обществе.

– Можно долго говорить о молодежной политике, но, если сама молодежь участвует в формировании этой политики, мне кажется, это самое правильное. Во многих вопросах им гораздо виднее, чем нам. Они знают, чем насыщать свою жизнь, чего не хватает в развитии. Сегодня и завтра мы хотим услышать ответы на эти вопросы. Если говорить о нашем сотрудничестве, это волонтерское движение. Если говорить о системе образования, это обмен молодыми учителями. Мы также понимаем, как важно закрепление молодежи на селе. Важно, чтобы у детей был их единственный учитель, который сделает самое важное для этого ребенка, – заявила министр образования.

Ожидается, что по итогам Форума молодежных лидеров сформируется Клуб молодежных лидеров России. Также будут подписаны документы о сотрудничестве между некоммерческими молодежными организациями России и Казахстана.

# Фадина признала, что Омск обновляется только перед масштабными событиями# Бурков заявил, что Омску выгодно проводить крупные форумы# В Омске к российско-казахстанскому форуму отремонтировали только 47 % фасадов# Путин вернулся из Омска и поставил прививку # Что останется после форума Россия – Казахстан в Омске? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
самое главное на селе это работа!!!
остальное блаа....
0
и зачем мне ваше "высшае образаванье" вообще нужно ? чтобы потом выслушивать приприеме на работу что у меня опыта нету что испытательной срок и зп 15 тысяч рублей ? что ожидать от технического вуза где преподают философию! чем они учат людей 5 лет ? даже и практики толком не было и они еще иностраных студентов обучают за бесплатно а для местной молодежи у них ничего нету ни зарплат ни бюджета. душат людей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх