В Омске стартовал российско-казахстанский форум
на правах рекламы
05:18
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

В Омске стартовал российско-казахстанский форум   [ФОТО]  

от 06.11.19 в 11:35 версия для печати
В Омске стартовал российско-казахстанский форум   [ФОТО]  

Форум начался с выставки высокотехнологичной продукции, которую посетил губернатор Александр Бурков. В ней активно участвуют омские компании.

Сегодня, 6 ноября, в Омске состоялось открытие ХVI Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана. Стартовало статусное международное мероприятие с выставки «Высокие технологии: возможности регионов России и Казахстана».

omskinform.ru

На ее открытие приехал губернатор Александр Бурков, который презентовал участников экспозиции вице-министру торговли и кооперации Казахстана Кайрату Торебаеву. Свои достижения на выставке продемонстрировали ГК «Титан», «ТГК-11», «Россети Сибирь», ЛК «Зерно Сибири», Ассоциация казахстанского автобизнеса, ОмГТУ, «Омсктрансмаш», Международный финансовый центр Астаны и AB InBev Efes. «Омсктрансмаш» показал гостям форума макеты боевых огнеметных машин, Омский аэропорт – макет международного аэропорта Омск-Федоровка, ОмГТУ – разработанные в стенах вуза микросхемы.

omskinform.ru

– Здесь все передовое в сфере промышленности и аграрного сектора, госуправления. Для нас важна кооперация с предприятиями Казахстана, исторически у нас были производственные связи выстроены, и нам необходимо идти дальше. И то, что мы видели на выставке, подтверждает, что наши предприятия эффективно развиваются и взаимодействуют в рамках приграничного сотрудничества, – отметил Александр Бурков после осмотра части экспозиции.

omskinform.ru

По словам главы региона, четверть внешнеторгового оборота Омской области приходится именно на Казахстан. За прошлый год он составил 240 млн долларов, а за восемь месяцев текущего года вырос на 22 %: на 23 % по экспорту и на 19 % по импорту продукции. Всего на территории Омской области 192 предприятия с участием инвесторов из Казахстана.

– Я вижу несколько векторов развития между Омской областью и нашей страной, – отметил в свою очередь Кайрат Торебаев. – В первую очередь это сельское хозяйство. Достаточно хорошие технологии были сегодня показаны. Мы аграрная страна, и Омск значительный игрок в РФ, наши технологии взаимно дополняют друг друга. Другим направлением сотрудничества является нефтехимия. У компании «Титан» достаточно интересные разработки, те элементы, которые производят на наших заводах, имеют спрос здесь, и наоборот. И третье – это финансовое сотрудничество.

omskinform.ru

Также казахстанский вице-министр отметил плюсы от взаимодействия с Омской областью в части образования. «Чтобы иметь пул специалистов, нужна кооперация именно с вашими базами», – сказал Торебаев.

Осмотр выставки продолжился уже со стороны казахстанских предприятий: компания «Азия Авто» продемонстрировала макеты автомобилей и рассказала о технологиях, способных считывать качество дорог, а представители производителя одежды «Ютария» показали униформу собственного производства.

# Фадина признала, что Омск обновляется только перед масштабными событиями# Бурков заявил, что Омску выгодно проводить крупные форумы# В Омске к российско-казахстанскому форуму отремонтировали только 47 % фасадов# Путин вернулся из Омска и поставил прививку # Что останется после форума Россия – Казахстан в Омске? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Я как то работал с двумя омскими компаниями, деньги просто похоронил, ни денег ни виноватых . Омские компании воровство и обман Бизнесом и работой кличут. А потом удивляются, почему инвесторов нет. Ребят, если даже вы потом измените название вашей компании, даже если вы поставите подставного директора, то мы всё равно узнаем кто за ними стоит. Научились.
8
зерно сибири вывозит из омска все хороше зерно высших сортов омичам даже хлеба нормального не пекут. я в магазин прихожу смотрю на пирлавки с хлебом мне ни чего покупать не хочется в горло не лезет
антон гость 07.11.2019 08:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы о чем??? Знатный Вы барин, раз хлеба вам мало!
Хлеба полно! На любой вкус и цвет! Смешно читать..
Омичам хлеба не пекут............))))))))))))))))))))))))))))))
не смешно самому?

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх