на правах рекламы
15:59
-8 $ 75.77
86.89

Эксперты подчеркнули особую значимость форума Россия – Казахстан в Омске

от 06.11.19 в 10:53 версия для печати
Эксперты подчеркнули особую значимость форума Россия – Казахстан в Омске

Исторически у Омской области сложились тесные экономические связи с соседним государством, и нынешний форум – яркое тому доказательство.

Проведение XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске имеет особую значимость как для развития самого региона, так и двусторонних отношений соседних государств, считают эксперты.

omskinform.ru

Как отметил профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко, сотрудничество стран всегда предполагает сотрудничество регионов и предприятий, которые в них расположены.

– Так что подобные форумы крайне важны, и поэтому руководители государств и отдельных регионов уделяют им особое внимание. И это касается не только сотрудничества России с Казахстаном, но и с Белоруссией, и так далее. Сама судьба распорядилась так, что Омск и Казахстан находятся рядом, и между ними установилось наиболее тесное сотрудничество, – сказал Михайленко.

Проведение международных выставок, форумов, безусловно, важно для развития политических и экономических отношений между государствами и их отдельными представителями, но подобные события оказывают не менее серьезное влияние на места, в которых проходят, считает эксперт.

– Это делает их более привлекательными для иностранного бизнеса. Если мы говорим об Омске, то не только для бизнесменов из Казахстана, но и из других стран, – добавил эксперт. – Кроме того, любой подобный форум связан с инвестициями в город и регион в целом, это делает его более известным на международном уровне, и за счет этого регион и страна в целом выигрывают во внешнеэкономическом плане.

Значимость форума в Омске отметил и политолог, директор Службы центральных коммуникаций при президенте Республики Казахстан Талгат Калиев.

– Имея 7,5 тыс. км сухопутной границы, решать вопросы через Москву или Нур-Султан можно, но это, наверное, долго. Гораздо продуктивнее и проще решать вопросы приграничного сотрудничества, упрощения торговли на месте, зная всю глубину и историю вопросов, – уверяет Калиев. – При наличии взаимопонимания и обоюдной воли руководителей регионов активизация межгосударственных процессов бывает очевидной. Поэтому данные форумы и носят регулярный характер.

Форум Россия – Казахстан продлится два дня. Завтра, 7 ноября, на него приедут главы двух государств и будут подписаны важные соглашения о сотрудничестве стран.

# Фадина признала, что Омск обновляется только перед масштабными событиями# Бурков заявил, что Омску выгодно проводить крупные форумы# В Омске к российско-казахстанскому форуму отремонтировали только 47 % фасадов# Путин вернулся из Омска и поставил прививку # Что останется после форума Россия – Казахстан в Омске? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
После того, как в Омске позакрывались основные наукоемкие производства, как в сфере машиностроения, так и в сельском хозяйстве, говорить о преимуществах и привлекательности для иностранного бизнеса сомнительно, ведь омичи не могут устроиться даже в нефтехимическую сферу - иностранцы привозят своих специалистов. Почему никто не решает эти насущные вопросы местного населения? Эксперты знают о них?
0
Значимость?))) Не смешите...Обычная говорильня и какие-то намерения....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх