на правах рекламы
15:35
+31 $ 73.28 -0.1
86.63 +0.12

Власти заявили, что в Омске «планово» садят траву в ноябре

от 06.11.19 в 09:31 версия для печати
Власти заявили, что в Омске «планово» садят траву в ноябре

Аварийный Омск
Чиновники отрицают связь между форумом Россия – Казахстан и посадкой травы на территории, прилегающей к хоккейной академией «Авангард».

В правительстве Омской области прокомментировали посадку травы в преддверии начинающегося сегодня форума Россия – Казахстан. Чиновники уверяют, что траву посадили «планово», хотя на улице уже практически зима.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в минувшие выходные на территории, прилегающей к хоккейной академии «Авангард», посадили траву. Для этого использовался метод гидропосева, из-за чего трава получилась ярко-бирюзового цвета. Это вызвало шквал комментариев в соцсетях.

Управление дорожного хозяйства Омской области не разделяет этот ажиотаж: в ведомстве заявили, что производить гидропосев в зиму – обычная практика, которая позволяет повышать вероятность прорастания семян весной.

– Это были плановые работы по благоустройству территории. Необычный бирюзовый цвет гидропосеву придает специальный пищевой краситель, который добавлен для визуального контроля производимых работ. Гидропосев произведен в рамках графика, – цитирует «Омскрегион» заявление чиновников.

Хоккейная академия работает с начала осени, но ее официальное открытие состоится 7 ноября. Оно будет происходит в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Так что «плановая» посадка травы удачно «совпала» с международным мероприятием.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
в минусовую температуру моют асфальт, сажают траву, всё нормально, с Сибири именно так и принято, опять смешим всю Россию
6
гидропосев в замершую землю. Все семена смоются в канализацию или на дорогу весной, когда снег таять начнет.
3
Мы также на работе садили перед самыми морозами траву вокруг офиса, и ни че на следующий год хороший газон пророс, прям красиво получилось, и это уже не на первой стройке так делаем)
0
Мы также на работе садили перед самыми морозами траву вокруг офиса, и ни че на следующий год хороший газон пророс, прям красиво получилось, и это уже не на первой стройке так делаем) ваш офис не в администрации г.Омска?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх