на правах рекламы
05:29
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Путину понравится: омский Эрмитаж будет не хуже питерского   [ФОТО]  

от 05.11.19 в 18:16 версия для печати
Путину понравится: омский Эрмитаж будет не хуже питерского   [ФОТО]  

Уже завтра «Эрмитаж-Сибирь» откроет Михаил Пиотровский, а 7 ноября туда, скорее всего, заедет Владимир Путин. Билет будет стоить 300 рублей.

В Омске уже завтра, 6 ноября, откроется центр «Эрмитаж-Сибирь», который будет располагаться в реконструированном здании страхового общества «Саламандра». На открытие приедут директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и глава Минкульта Владимир Мединский. Они откроют экспозицию «Сжимая рукоять меча….» – выставку, которую привезли из Санкт-Петербурга.

В преддверии этого события директор музея имени Врубеля Фарида Буреева провела для журналистов обширную экскурсию по помещениям сибирского «Эрмитажа». Само по себе здание музея уникально. Оно построено в стиле неоклассицизма в 1914 году для страхового общества «Саламандра». Его реконструкция проводилась с 2015 года, на нее потратили 700 млн рублей. И сегодня журналисты смогли воочию увидеть, на что ушли огромные деньги.

Посетители музея с обновленной улицы Музейной сразу попадают на его второй этаж, где расположены выставочный зал, музейный магазин и... распаковочная – комната для распаковки новых экспонатов, поступающих в Омск из Петербурга и других российских городов.

– Не удивляйтесь, мы находимся на втором этаже: сюда зритель заходит с улицы и может купить билет, сувениры, книги. Здесь же расположены фондохранилища, рядом находится распаковочная, реставрационная мастерская, – рассказала Буреева. – Для перемещения между этажами есть очень красивая лестница образца начала XX века, работает современный лифт на 20 человек.

«Эрмитаж-Сибирь» – это не просто музей, это настоящий мультикультурный комплекс, включающий в себя и музей, и театр, и библиотеку.

На первом, цокольном, этаже находятся театр живописи, музейное кафе. На третьем этаже – фондохранилища, зал культуры XX века, на четвертом этаже расположился зал для культурных ценностей Государственного Эрмитажа.

Внутри музея еще пахнет свежей краской, свежей мебелью – во всем чувствуется новизна. Сразу у входа на втором этаже музея работает выставка работ омского художника Георгия Кичигина. Мастер запечатлел лучшие омские виды, перенеся их на холст.

В цокольном этаже есть небольшая театральная студия, заведовать которой будет худрук театра живописи драмтеатра Николай Михалевский, чему мастер несказанно рад и уже полон планов воплотить на новой сцене свои самые смелые задумки.

Рядом с театром живописи в скором времени откроется современное кафе, где одухотворенные посетители омского Эрмитажа смогут подкрепиться после интересного спектакля.

 

Переместившись на третий этаж, журналисты смогли увидеть постоянную экспозицию искусства XX–XXI вв. из собрания музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля. Там представлены лучшие картины из омского музея с завораживающими видами омских улиц и достопримечательностей города.

Фарида Буреева также рассказала об особенностях уникальной системы вентиляции в выставочных залах. Она стоит немалых денег, поэтому реконструкция здания «Саламандры» оказалась такой дорогой. Тех, у кого может возникнуть крамольная мысль похитить картину из нового музея, директор предостерегла от такого безумного поступка: у каждой картины имеется охранная сигнализация. На выходе сидит чоповец, мимо которого и мышь не проскочит.

На четвертый этаж представителей прессы сегодня не пустили. Там через сутки откроется та самая выставка русского оружия. Экспозицию осмотрят лично Михаил Пиотровский и Владимир Мединский.

В реставрационной мастерской нового музея 

Не исключено, что 7 ноября с ней же ознакомится и президент Владимир Путин в рамках своего визита в Омск. Новый музей президенту точно понравится. А вот Михаилу Пиотровскому наверняка понравится вид из своего нового кабинета на пятом этаже Центра «Эрмитаж-Сибирь».

Фарида Буреева отметила, что кабинет на пятом этаже омского музея всегда будет к услугам Пиотровского. Там директор Государственного Эрмитажа сможет проводить совещания и даже пить чай.

Ну а обычные посетители «Эрмитажа» помимо знакомства с ведущими мировыми художественными ценностями смогут почитать уникальные книги из собрания Эрмитажа. В этом плане сибирский «Эрмитаж» станет своеобразной библиотекой с собранием уникальных экспонатов.

Там же будут располагаться детский образовательный и культурный центры. К слову, для детей входной билет в новый музей будет стоить всего 50 рублей, студентам придется отдать за посещение 70, а пенсионерам – полторы сотни. Дороже всего посещение музея обойдется взрослым омичам – им придется выложить за входной билет сразу 300 рублей. Правда, оно того стоит – все-таки дешевле сходить за 300 рублей в музей в Омске, чем тратить десятки тысяч рублей на билет до Петербурга.

Попасть в новый уникальный музей все омичи уже совершенно точно смогут 8 ноября.

# В Омске к российско-казахстанскому форуму отремонтировали только 47% фасадов# Путин вернулся из Омска и поставил прививку # #ОмскМеняется: Что останется после форума Россия – Казахстан?# Стало известно, что Путину подарили в Омске# Эксперты заявили о важности форума Россия – Казахстан в Омске показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Билет в питерский Эрмитаж стоит 400 рублей. Обеспеченным омичам с хорошими зарплатами предлагают заплатить 300 рублей. В Питере посещение Эрмитажа для школьников, студентов, пенсионеров - бесплатно.
12
а ты такой оптимист из мэрии или обл администрации? типа голос из толпы? ЗП отрабатываем в соцсетях и на информ?
Дмитрий гость 06.11.2019 07:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
а ты такой оптимист из мэрии или обл администрации? типа голос из толпы? ЗП отрабатываем в соцсетях и на информ? Ной дальше, это твое призвание.
4
ну не 400!!! и не всегда бесплатно, только в особый день недели
8
Стеклопакеты, пенопласт, гипсокартонные потолки со светодиодами... Изуродовали здание. Теперь оно не объект культурного наследия, а пластиковый новодел, на котором освоили очень много денег, и вентиляция тут ни при чём.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх