на правах рекламы
23:28
+19 $ 71.23 +0.1
81.23 +0.61

Омские юрлица заплатят 100 тысяч за неправильное обращение с мусором

от 05.11.19 в 16:21 версия для печати
Омские юрлица заплатят 100 тысяч за неправильное обращение с мусором

omskinform.ru
За отсутствие договора на вывоз мусора для юридических лиц предусмотрена административная ответственность и штрафы для нарушителей.

Три омских СНТ получили большие штрафы за нарушение экологического законодательства в сфере обращения с ТКО. Если они не оплатят их вовремя, сумма штрафов может быть удвоена. Кроме того, руководителям организаций необходимо в кратчайшие сроки обратиться для заключения договора к региональному оператору.

Напомним, что с 1 января 2019 года утилизация отходов перестала быть сугубо частным делом и перешла в разряд жесткого государственного контроля. Реформа отрасли ТКО в Омской области стартовала 1 апреля, и с этого момента заключение договоров на новую коммунальную услугу стало обязательным для всех бизнесменов, организаций и предприятий, работающих на территории региона.

Все юридические лица, не имеющие договоров на новую коммунальную услугу, введенную государством с 1 января 2019 года, автоматически попадают в раздел правонарушителей.

О том, что за отсутствие договора на вывоз мусора для юридических лиц предусмотрена административная ответственность, Минприроды и Госжилинспекция предупреждали не раз. Более того, полгода предпринимателям и организациям мягко напоминали о необходимости заключения договора на новую коммунальную услугу. Когда уговоры не возымели нужного действия, надзорные органы начали массовую проверку юрлиц.

По результатам первых рейдов было составлено несколько сотен протоколов, по трем из них уже вынесены первые решения. Три омских СНТ, не заключивших договор на вывоз ТКО и не оборудовавших контейнерные площадки, заплатят штрафы в размере 100 тыс. рублей.

Добавим, что проверки юридических лиц в Омске планируют проводить и дальше, поэтому всем ИП, организациям и предприятиям во избежание штрафов необходимо как можно быстрее обратиться в компанию регионального оператора для заключения договора.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
рэкет на государственном уровне это круче чем в 90
гость гость 05.11.2019 17:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
как в жмурках бандиты захватили целую страну и уселись в кабинеты власти. я не такую страну в 90е хотел
12
это уже навязывание услуг зачем тогда антимонопольная служба есть если рынок монополизирован одной компанией при содействии корупции
9
"Напомним, что с 1 января 2019 года утилизация отходов перестала быть сугубо частным делом и перешла в разряд жесткого государственного контроля."

??? Частный бизнес перестал быть частным?
Государство взяло на себя обязанность перекладывать денежки из карманов гражданинов в карманы "частных честных лиц"?
Оч интересно...
4
А частным лицам Магнит собирается вернуть незаконно начисленные суммы или , как принято в этом ооо , найдёт массу причин , что ни в чем не виноват , и пдождать надо ещё год , пока великие бухгалтера прославившейся организации изволят рассчитаться за ошибки? Очень жаль подобным ооо расстаться с , мягко говоря, незаслуженной прибылью . Честность и порядочность -это не всегда правило частных владельцев многих предприятий
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх