на правах рекламы
04:54
-6 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

Перед приездом Путина из Омска вывезли 130 тонн мусора

от 05.11.19 в 12:50 версия для печати
Перед приездом Путина из Омска вывезли 130 тонн мусора

omskinform.ru
Очищали город от грязи и мусора перед приездом президента 500 рабочих. К его визиту город должен блестеть и сиять, быть чистым и ухоженным.

Омские коммунальщики активно работали все минувшие выходные. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, в выходные 2 и 3 ноября и в праздничный день 4 ноября в работах по очистке города от грязи ежесуточно привлекалось до 515 рабочих Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска и до 277 единиц специализированной техники. Они активно чистили Омск от мусора и грязи перед визитом сюда Владимира Путина.

– В эти выходные основной объем составили работы по летнему содержанию городской улично-дорожной сети. В частности, проводилось прометание дорог и тротуаров механизированным способом и вручную, уборка прибордюрного пространства, срезка и планировка обочин. Выполнялась очистка, мойка и окрашивание остановок общественного транспорта, в том числе от многочисленных вандальных надписей, ограждений и бордюров. Специалисты службы зеленого хозяйства занимались побелкой деревьев и поднятием крон, удалением поросли, поливом насаждений, посадками. Так, 35 деревьев было высажено вдоль дорог по улицам 70 лет Октября и 12 Декабря, – рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов.

Также были проведены работы по окрашиванию парапетов вдоль набережной Оми, по улице Фрунзе, подпорной стены между Юбилейным и Комсомольским мостами. Также у Юбилейного моста уложили новый асфальт.

В настоящее время продолжаются работы по санитарной очистке проезжей части автомобильных дорог, очистке урн и остановок общественного транспорта, территорий общего пользования – парков, скверов, бульваров. Проводится ликвидация несанкционированных свалок в частном секторе. За первые дни ноября из города было вывезено более 130 тонн мусора.

К визиту главы государства Омск должен блестеть и сиять, быть очень чистым и ухоженным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
[Город должен блестеть и сиять, быть чистым и ухоженным] всегда, а не только к приезду *********.
8
Но, увы, Омск - самый некомфортный город в России из 1114 городов. По данным Минстроя РФ и ряда обществ. организаций. Это ли не повод к отставке мэра!
Ну зачем было хранить сктолько мусора до приезда Президента?
Pretorian гость 05.11.2019 17:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что не из 100500? Вот так ложь на уши и на девают другим. "Омск входит в группу 15 городов-миллионников. В этой своей группе он занял последнее место со 104 баллами из 360 возможных."
6
Погода подвела коммунальщиков, снежок не выпал и грязь не прикрыл.
5
"прометание дорог и тротуаров механизированным способом и вручную, уборка прибордюрного пространства", я так понимаю, производится только к приезду президента????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх