на правах рекламы
08:57
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

В Омске будут судить известных обналичников – братьев Кролевец

от 05.11.19 в 11:36 версия для печати
В Омске будут судить известных обналичников – братьев Кролевец

omskinform.ru
Василий Кролевец «сколотил» ОПГ из своих братьев Ивана и Алексея – Кролевцы промышляли обналом и хорошо «поднялись» на этом.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении троих братьев Кролевец, которые обвиняются в незаконной банковской деятельности, организованной группой лиц.

Как уточнили в пресс-службе Следкома, юрист Василий Кролевец создал организованную преступную группу, в которую вовлек своих братьев – юриста Ивана и экономиста Алексея. С ноября 2010 года по апрель 2015 года братья занимались обналичиванием денег, проводя через расчетные счета номинальных фирм безналичные денежные операции и операции по обналичиванию денег. Их деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ. За свои услуги три брата получали вознаграждение в виде 1 % от суммы в случае безналичных расчетов и от 4 до 10 % от суммы обналиченных денежных средств. И это был очень хороший «тариф», по слухам, сейчас обналичники берут за свои услуги до 20 %.

– За время осуществления преступной деятельности братья получили доход не менее 63 миллионов рублей, а оборот денежных средств составил миллиарды рублей. Полученные преступным путем денежные средства обвиняемые тратили на приобретение недвижимости в престижных районах города, дорогих автомобилей, мотоцикла и маломерного прогулочного судна, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В ходе следствия братья вину не признали, но следователи получили объективные доказательства, изобличающие их в совершении преступления. Подтверждением вины братьев являются заключения более 40 бухгалтерских экспертиз, материалы уголовного дела составили 250 томов.  В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кролевцам грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
4 года шло расследование? а всё это время где были так называемые подозреваемые., т.е тупо сидели за решеткой 4 года? признают же что виновен у нас только если суд выносит решение или как?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх