на правах рекламы
09:28
+2 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

Омич отсудил у подчиненных Казимирова 130 тысяч за падение сына на наледи

от 05.11.19 в 09:58 версия для печати
Омич отсудил у подчиненных Казимирова 130 тысяч за падение сына на наледи

omskinform.ru
Подросток в январе поскользнулся и упал на перекрестке в центре города. За причиненные травмы отец пострадавшего засудил УДХиБ.

Омич подал в Куйбышевский районный суд иск к Управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Мужчина требовал взыскать компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью своему ребенку во время падения на улице.

Все случилось в январе 2019 года когда сын истца, перейдя пешеходный переход, расположенный на перекрестке улиц 7-я Северная и Волховстроя, поскользнулся и упал на наледи. В результате падения подросток получил травму, которая квалифицирована как причинившая тяжкий вред здоровью.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, территория, на которой произошло падение ребенка, находится в ведении БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» (директор – Владимир Казимиров), которое, как установлено судом, не исполнило надлежащим образом обязанности по очистке тротуара.

В итоге суд частично удовлетворил требования истца, взыскав с бюджетного учреждения 130 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Однако представители БУ «УДХиБ», не согласились с решением суда в части суммы компенсации и обжаловали его в апелляционном порядке. Прокуратура же встала на сторону истца.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, с учетом имеющихся в деле доказательств, согласилась с заключением прокуратуры и оставила судебный акт без изменения. Отцу пострадавшего подростка выплатят 130 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Нужно, чтобы лично Казимиров платил! Может тогда что-то поймет о том, сколько он вредит городу.
гостья гость 05.11.2019 10:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
. когда уже в Администрации поймут что сей тип занимает не своё место???
0
. когда уже в Администрации поймут что сей тип занимает не своё место??? А кто занимает там "своё" место?
7
Не понимаю, почему он устраивает Фадину? Может после визита Президента их уберут из мэрии, и его, и ее - есть за что. Омск - худщий из 1114 городов РФ по комфорту жизни!
-1
Не понимаю, почему он устраивает Фадину? Может после визита Президента их уберут из мэрии, и его, и ее - есть за что. Омск - худщий из 1114 городов РФ по комфорту жизни! Не надо сгущать краски.
Не худший.
Есть еще 9 городов из 1114, которые хуже Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх