«Сложная обстановка сложилась по «Омсктрансмашу». Я был в Москве в Роспроме, обсуждал этот вопрос с министром Военно-промышленной комиссии РФ Владиславом Путилиным. Банкротство «Трансмаша» никому ничего не дало», - рассказал Александр Луппов.
По словам Александра Луппова, возможно, комплекс «Омсктрансмаша» уйдет единым лотом на закрытых торгах крупной структуре, имеющей право производства бронетанковой техники.
«Мы против распродажи по цехам, в этом случае ничего хорошего не получится, - отметил Александр Луппов. – Кстати сказать, хоть и ходят слухи, что «Трансмаш» весь распродан, а на самом деле распродано менее одного процента технологического оборудования».
Темп прироста промышленного производства ГУП «Омсктрансмаш» за истекшие месяцы 2006 года составил 138,4 процента.
Как сообщил Александр Луппов, темпы роста промышленного производства Омской области за 8 месяцев 2006 года составили 109,8 процента, что в 2 раза выше среднероссийских. Темп прироста на ГП «Сибзавод» - 178 процентов роста, на ОАО «Сатурн» - 170 процентов, ОАО «НТК «Криогенная техника» - 158 процентов, НПП «Эталон» - 132 процента. Однако, такой гигант оборонной промышленности, как ПО «Полет», упал в темпах роста на 25 процентов.
«В октябре 2002 года «Полет» формировался, как самостоятельное предприятие, однако в сложившейся ситуации стало ясно, что самостоятельно «Полету» выжить не удастся, - сообщил Александр Луппов. – Поэтому сейчас идет работа объединению «Полета» с рядом других предприятий из Воронежа, Перми в единый космический научно-производственный центр на базе московского ГКНПЦ имени Хруничева».
По словам Александра Луппова, работа над объединением предприятий активно ведется уже с весны текущего года.