на правах рекламы
16:13
+23 $ 73.77
86.85

«Омсктрансмаш» уйдет с аукциона единым лотом

от 01.11.06 в 08:34 версия для печати
«Омсктрансмаш» уйдет с аукциона единым лотом Как сообщил вчера на пресс-конференции министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Луппов, возможно, производственный комплекс «Омсктрансмаша» уйдет единым лотом с закрытого аукциона. При этом, по словам министра, сейчас распродано менее одного процента технологического оборудования.
«Сложная обстановка сложилась по «Омсктрансмашу». Я был в Москве в Роспроме, обсуждал этот вопрос с министром Военно-промышленной комиссии РФ Владиславом Путилиным. Банкротство «Трансмаша» никому ничего не дало», - рассказал Александр Луппов.
По словам Александра Луппова, возможно, комплекс «Омсктрансмаша» уйдет единым лотом на закрытых торгах крупной структуре, имеющей право производства бронетанковой техники.
«Мы против распродажи по цехам, в этом случае ничего хорошего не получится, - отметил Александр Луппов. – Кстати сказать, хоть и ходят слухи, что «Трансмаш» весь распродан, а на самом деле распродано менее одного процента технологического оборудования».
Темп прироста промышленного производства ГУП «Омсктрансмаш» за истекшие месяцы 2006 года составил 138,4 процента.

Как сообщил Александр Луппов, темпы роста промышленного производства Омской области за 8 месяцев 2006 года составили 109,8 процента, что в 2 раза выше среднероссийских. Темп прироста на ГП «Сибзавод» - 178 процентов роста, на ОАО «Сатурн» - 170 процентов, ОАО «НТК «Криогенная техника» - 158 процентов, НПП «Эталон» - 132 процента. Однако, такой гигант оборонной промышленности, как ПО «Полет», упал в темпах роста на 25 процентов.
«В октябре 2002 года «Полет» формировался, как самостоятельное предприятие, однако в сложившейся ситуации стало ясно, что самостоятельно «Полету» выжить не удастся, - сообщил Александр Луппов. – Поэтому сейчас идет работа объединению «Полета» с рядом других предприятий из Воронежа, Перми в единый космический научно-производственный центр на базе московского ГКНПЦ имени Хруничева».
По словам Александра Луппова, работа над объединением предприятий активно ведется уже с весны текущего года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх