на правах рекламы
10:26
-3 $ 63.89
70.41

Перед приездом Путина в Омске «красят» траву   [ФОТО]  

от 04.11.19 в 14:07 версия для печати
Перед приездом Путина в Омске «красят» траву   [ФОТО]  

Скорее всего, глава государства посетит хоккейную академию «Авангард», рядом с которой в ноябре посеяли траву. Она имеет изумрудный цвет.

В Омске полным ходом идет подготовка к предстоящему визиту президента России Владимира Путина. Работники подрядных организаций ремонтируют фасады домов на гостевом маршруте, дорожники спешно меняют асфальт в местах, где повезут главу государства, сотрудники «Омскэлектро» проверяют фонари, непрезентабельные здания завешивают баннерами.

omskinform.ru

Маршрут передвижения Путина никто не знает, но известно, что он примет участие в работе Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет на площадке областного Когресс-холла и откроет центр «Эрмитаж-Сибирь», куда из Санкт-Петербурга привезли масштабную выставку оружия. Судя по всему, президент России также побывает в хоккейной академии «Авангард». Этот объект уже активно эксплуатируется, но его официального открытия до сих пор не было. Возможно, оно состоится уже в этот четверг, 7 ноября, при участии Владимира Путина.

Косвенным признаком этого является завершение работ по демонтажу «Арены Омск», которая располагалась на противоположном от академии «Авангарда» берегу Иртыша. Кроме того, на прошлой неделе рядом с хоккейной академией «прятали» недостроенное здание гостиницы, завешав его огромным баннером. А накануне на прилегающем земельном участке спешно садили траву. Для этого использовался метод гидропосева, из-за чего кажется, будто траву покрасили в изумрудный цвет. Зрелище крайне необычное для ноября.

Аварийный Омск

Омичи с юмором комментируют фотографии покрашенной травы у хоккейной академии «Авангард». Некоторые вспоминают, как занимались тем же самым в армии перед приездом высокого начальства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Уволить бы всех к чертям,за показуху и разбазаривания средств,которые они не заработали.На медицину денег нет, а на травку есть.
3
Гидропосе́в — способ посева семян газонной травы при помощи гидросеялки. Создаётся смесь из семян, мульчирующего материала (как правило, мульча на основе древесных волокон или целлюлозы, редко — опилки, солома) с природным красителем, гидрогеля, закрепителя, синтетических волокон, улучшителей почвы и удобрений. Закрепитель используется для связывания компонентов состава между собой. Гидрогель используется для накопления влаги и последующей отдачи её почве. Мульчирующий материал окрашен для того, чтобы оценить равномерность покрытия. Этой смесью покрывают земельный участок. Первоначально смесь выглядит как жидкая глина, а через три часа создаётся структура, которая защищает семена от смыва дождём, выдувания ветром и съедения птицами, а также препятствует эрозии почвы. Гидросеялкой (гидросидером, гидромульчером) можно обработать земельный участок сложного рельефа — откосы, выемки, насыпи, участки без растительного грунта, где затруднён посев другими способами. Метод гидропосева в задачах противодействия эрозии и инженерной защите часто называют гидромульчированием.
Гидропосев является одной из наиболее технологичных и эффективных технологий для решения задач по контролю эрозии, озеленению откосов, склонов, территорий при строительстве, реконструкции дорог. В настоящее время технология находит применение и активно развивается во многих задачах, где необходимо получение развитой корневой системы растений либо стабилизация почв.
7
Ничего не изменилось с распадом СССР, показуха в почёте.
водитель гость 04.11.2019 14:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Ничего не изменилось с распадом СССР, показуха в почёте. "Петемкинские деревни" возникли г о р а з д о РАНЬШЕ Советского Союза....
19
Ничего не изменилось с распадом СССР, показуха в почёте. После распада СССР у нас все украли - образование, медицину и уже пенсии
гость гость 04.11.2019 17:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
не изменилось по тому что не было люстраций кпсс и их системы а щас они вернулись у устроили нам новый застой и холодную войну 2
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх