на правах рекламы
16:15
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Молодая омичка «развела» всю Россию дешевой одеждой

от 04.11.19 в 13:19 версия для печати
Молодая омичка «развела» всю Россию дешевой одеждой

omskinform.ru
Девушка нашла в интернете фотографии детской одежды и обуви, создала группа в социальной сети, и вскоре на ее карточку потекли деньги.

Жители России – от Ярославской области до Республики Бурятия – стали жертвами дистанционного мошенничества, организатором которого стала молодая жительница Омска. Девушка пропадала по всей стране несуществующую детскую одежду и обувь.

В правоохранительные органы обратились Омской, Пензенской, Ярославской, Кировской и Свердловской областей, а также республик Бурятии, Коми и Ханты-Мансийского автономного округа. Все 10 человек нашли в популярной соцсети группу, где продавались одежда и обувь по крайне привлекательным ценам. К тому действовали акции: при покупке двух вещей третья шла в подарок. Покупатели охотно верили, производили полную предоплату, отправляя деньги на банковский счет, но товар им так и не приходил. Продавец вскоре переставал выходить на связь. Общая сумма ущерба составила 31 тыс. рублей.

– Полицейские установили, что денежные средства заявителей поступали на банковский счет 21-летней жительницы Советского округа города Омска. Вскоре ее задержали по месту жительства, – сообщили в полиции. – Девушка призналась в многократном хищении денежных средств. Никакой детской и взрослой одежды и обуви у нее не было, все фотографии вещей брала из открытого доступа в сети Интернет. Денежные средства, добытые преступным путем, тратила по своему усмотрению.

На молодую омичку завели сразу 10 уголовных дел по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Сейчас полиция устанавливают других лиц, пострадавших от действий подозреваемой. А наивным гражданам в очередной раз напоминают: при покупке вещей через интернет не производите предоплату, а настаивайте на пересылке товара наложенным платежом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Когда научитесь печатать статьи без ОШИБОК? В данной статейке их несколько.
4
Как говорит Мендель, это бизнес.
4
Это как понять - девушка пропадала по всей стране. Эту статью готовили школьные двоечники. А Вам главред должно быть стыдно.
водитель гость 04.11.2019 18:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это как понять - девушка пропадала по всей стране. Эту статью готовили школьные двоечники. А Вам главред должно быть стыдно. Так вроде ПРАЗДНИК сегодня, автор слегка, видимо, поддаМши
1
развела» всю Россию

Прям таки ВСЮ РОССИЮ ??? Значит я, мои взрослые сын и дочь не "Россия" ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх