на правах рекламы
23:15
+16 $ 70.50
79.22

В Омске рабочий, ремонтировавший фасад дома, упал и сломал позвоночник

от 01.11.19 в 17:45 версия для печати
В Омске рабочий, ремонтировавший фасад дома, упал и сломал позвоночник

omskinform.ru
Ремонт фасадов в Омске омрачился инцидентом, о котором стало известно сегодня. Мужчина, работавший без страховки, сорвался и упал с высоты.

Во время ремонта фасада одного из домов в Омске произошел серьезный инцидент. Как сообщает сайт «КП в Омске», мужчина, который выполнял работы на доме по адресу: улица Лобкова, 3, без страховки, упал с пятиметровой высоты.

Инцидент произошел еще 30 октября, но информацию о нем старались не распространять.

В ночь на 31 октября рабочего привезли в БСМП-1 с переломом позвоночника и тазовых костей. Проверку по факту ЧП проводят правоохранительные органы.

Добавим, что многие рабочие, которые выполняют ремонт фасадов в Омске, находятся на высоте без страховки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Все рабочие на фасадах в Ленинском округе работают без страховок и без касок. Скорее всего, что и допуска на высотные работы у них нет. Когда в июне шла замануха, представители подрядчиков приходили на заводы и предлагали профессиональным строителям подработку, и профессионалы, имеющие специальный допуск и опыт таких работ, сразу отказывались, ибо понимали, что будет и кидалово с оплатой, и пренебрежение техникой безопасности, и справедливости в случае ЧП нигде не добиться. Поэтому бригады укомплектовали случайными людьми. Вряд ли теперь пострадавший, если выживет, сможет добиться адекватной компенсации с подрядчика за тяжёлый вред здоровью, т.к. если он не оформлен на работу по всем документам как положено и с медицинской страховкой, травму не признает производственной ни один суд, а фирма-однодневка сразу же объявит себя банкротом.
Аноним гость 02.11.2019 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Все рабочие на фасадах в Ленинском округе работают без страховок и без касок. Скорее всего, что и допуска на высотные работы у них нет. Когда в июне шла замануха, представители подрядчиков приходили на заводы и предлагали профессиональным строителям подработку, и профессионалы, имеющие специальный допуск и опыт таких работ, сразу отказывались, ибо понимали, что будет и кидалово с оплатой, и пренебрежение техникой безопасности, и справедливости в случае ЧП нигде не добиться. Поэтому бригады укомплектовали случайными людьми. Вряд ли теперь пострадавший, если выживет, сможет добиться адекватной компенсации с подрядчика за тяжёлый вред здоровью, т.к. если он не оформлен на работу по всем документам как положено и с медицинской страховкой, травму не признает производственной ни один суд, а фирма-однодневка сразу же объявит себя банкротом. Да, всё верно. Все эти псевдоспециалисты просто шарашмонтаж, нормальные спецы давно уехали из омска, осталось то, что сейчас и происходит, всё что не ремонтируют или строят, потом рушится. А с этими специалистами что на фасадах вообще интересно, постоянно вижу их без касок и страховки. И никто их о этом не спрашивает. А где надзорные службы?
9
Господи! Помоги этому человеку! Ради копейки на хлеб ведь работал.
Колюнчик Ротанинский гость 02.11.2019 15:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На все воля божья,сказали в больничке
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх