на правах рекламы
03:05
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Школьников из Омска в «Арлекин» хотел везти пьяный водитель   [ВИДЕО]  

от 01.11.19 в 17:17 версия для печати
Школьников из Омска в «Арлекин» хотел везти пьяный водитель   [ВИДЕО]  

Госавтоинспекция Омской области
Водитель школьного автобуса должен был везти детей в кукольный театр. Теперь его ждет штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав.

Госавтоинспекторы проверили школьные автобусы, задействованные в массовой перевозке детей, и обнаружили в одном из них пьяного водителя. Автобусы были предназначены для перевозки школьников в театр кукол «Арлекин».

Сначала у одного из водителей были замечены признаки опьянения, а медосвидетельствование подтвердило, что 52-летний мужчина пьян. Алкотектор зафиксировал в выдыхаемом воздухе 0,237 мг/л паров алкоголя, сообщила пресс-служба омской Госавтоинспекции.

На основании этого водителя отстранили от управления автобусом и составили на него административный протокол за управление транспортным средством в пьяном виде. По закону это наказывается штрафом в размере 30 тыс. рублей и лишением прав на 1,5–2 года.

Сейчас проводится проверка инцидента. Последствия также могут коснуться и должностных и юридических лиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А 0,237 мг/л-это много? Или это пары "перегара"? Никто не задался вопросом?Допустимо 0,160 мг/л -сравните! Я конечно не прощаю, но!...
1
А 0,237 мг/л-это много? Или это пары "перегара"? Никто не задался вопросом?Допустимо 0,160 мг/л -сравните! Я конечно не прощаю, но!... Не надо искать двойной смысл. Никаких "допустимо" не может быть. Водитель должен быть трезв. Без всяких промилле.
2
Очень жаль, что наше законодательство не разделяет понятия Пьяный и С Похмелья.
1
Таких много по Омску разъезжает.Они по тупости пропитых мозгов думают, что если выпил и проспал несколько часов то уже протрезвел, а этот еще и видимо решил перед рейсом опохмелиться. Куда смотрят на водительской медкомиссии.У пьяниц на лице алкогольная нейропатия проявляется. Они на учете у нарколога должны стоять, а не людей возить.
0
А потом кто то еще пишет как будто не специально убивают водители людей, вот показатель, да специально.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх