на правах рекламы
13:00
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Масан уверяет, что омичи пересели на автобусы

от 01.11.19 в 16:27 версия для печати
Масан уверяет, что омичи пересели на автобусы

Игорь Пожаров
По словам вице-мэра города, пассажиропоток в муниципальном транспорте вырос на 12 %, а по итогам года предприятия заработают 1,5 миллиарда.   

В 2019 году впервые за долгое время пассажиропоток в муниципальном транспорте Омска начал расти, заявил вице-мэр города, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан. Чиновник оценил этот рост в 12 %.

– Где-то с 2012 года шло падение пассажиропотока – 700–800 тыс. пассажиров в год. А это доходы, которые недополучало предприятие. С 1 января 2019 года идет рост порядка 12 %, – цитирует Масана сайт «Омск Здесь».

Сейчас муниципальные предприятия «Электрический транспорт» и «Пассажирское предприятие № 8» получают деньги не за перевезенных пассажиров, а за пройденный километраж. По муниципальным контрактам им полагается 1,8 млрд рублей, при этом план по доходам предприятий составляет 1,5 миллиарда, эти деньги идут в бюджет.

– Контракт исполняется. Большие опасения были, выполнит ли муниципальный транспорт план по доходам. В этом году ежемесячный приход 110 млн рублей. Сейчас нам до конца года осталось получить порядка 230 миллионов, за два месяца должны выполнить план. То есть схема рабочая. Мы ее обкатали. На следующий год будем работать по такой же схеме, – подчеркнул вице-мэр.

В ближайшее время муниципальные транспортные предприятия выйдут на тарифное регулирование на 2020 год. Департамент транспорта уже заявил, что это не приведет к росту платы за проезд, но затраты бюджета при росте тарифов все равно вырастут за счет увеличения межтарифной разницы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
ну так давай автобусы! город хоть вздохнет от скотовозок -гробниц!
4
На Левом берегу, после закрытия "кишки", весь автомобильный трафик пошел по ул. 70 лет Октября, что в часы «пик» создало ежедневные многочасовые пробки. Основную долю в потоке машин занимают маловместительные маршрутки, а муниципальные «Луидоры» еще более усугубляют ситуацию. Уважаемые господа чиновники, не пора ли включить мыслительные центры и думать не только об экономической стороне вопроса, но и организовать нормальное транспортное обслуживание жителей Левого берега. Видимо в этой экстремальной ситуации стоит снизить долю мелких автобусов и заменить их на более вместительные. Вы посмотрите в часы пик сколько мелких автобусов стоит в очереди к остановке «11 микрорайон» для посадки-высадки пассажиров. Если эту пародию на транспорт миллионного города, хотя бы на время строительства новой дороги заменить на более вместительные машины, то ситуация улучшится. 2) Необходима организация выделенной полосы для общественного транспорта на ул. 70 Октября и Конева, а организация реверсивного движения на улице 70 лет Октября позволит увеличить прохождение бОльшего количества автомобилей и снизить время поездки людей на работу и с работы.
Ностадамус гость 01.11.2019 18:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Выделенку там надо делать для ОТ
4
Да не стоит у них задача организовывать нормальную, эффективную систему. Говорят же, стоит задача повысить прибыль муниципалов, а для этого автобусы заменили на пазы и луидоры. Хотите выделенок - переезжайте в Москву или Казань, это самый простой и быстрый способ их получить.
4
масан сам настоящий луидор...когда эту гатилу посадят вместе с гребнем...у него все на роже написано
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх