на правах рекламы
08:21
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Масан рассказал, на что омская мэрия пустит 500 миллионов с транспортного налога

от 01.11.19 в 12:52 версия для печати
Масан рассказал, на что омская мэрия пустит 500 миллионов с транспортного налога

omskinform.ru
Средства, переданные в бюджет города областным правительством, пойдут не только на улучшение дорожно-транспортной ситуации.

Вице-мэр Омска, директор департамента финансов и контроля мэрии Богдан Масан обнародовал данные об исполнении бюджета города на 2019 год, а также сообщил, что ждет муниципальную казну в следующем периоде.

К достижениям мэрии чиновник отнес выполнение всех плановых задач в рамках реализации национальных проектов, выделение Омску 2 млрд 100 млн рублей на капремонт многоквартирных жилых домов (их освоение, правда, серьезно подкачало), а также снижение долговой нагрузки. Сейчас все бюджетные учреждения города работают без долгов.

– Кроме того, в результате конструктивной работы регионального правительства и муниципалитета в город были привлечены 5 миллиардов 700 миллионов рублей в виде субсидий на реализацию различных социально значимых проектов на территории Омска. Это на 1 миллиард 300 миллионов больше, чем в прошлом году, – отметил Масан.

Деньги пошли на выполнение работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», федеральной программы «Доступная среда», программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» в рамках проекта «Жилище».

В текущем году доходная часть бюджета составила около 22 млрд рублей, расходная – около 23 млрд. Что касается бюджета следующего года, то он стартует бюджетный, с 19 миллиардов по доходам и 20 миллиардов по расходам, дефицит – около 1 млрд рублей.

– Большую помощь муниципалитету оказало решение губернатора Омской области о передаче дополнительного норматива по транспортному налогу в размере 50 %. Эти отчисления со следующего года фактически пополнят городской бюджет, благодаря перераспределению поступлений в дорожный фонд, и составят порядка 525 миллионов рублей, – сказал Богдан Масан. – Они будут направлены на софинансирование очередного этапа реализации национальных проектов: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Формирование комфортной городской среды», «Образование», «Жилище», «Демография».

Что же касается Адресной инвестиционной программы, то на сегодняшний день она сформирована на уровне около 1 млрд рублей. В документ вошли наиболее социально значимые строительные объекты – дорога по улице 3-й Островской, семь детских садов и две школы, разработка проектно-сметной документации на строительство еще трех школ, а также строительство новых линий наружного освещения и системы водоснабжения для трех участков индивидуальной жилой застройки, предоставленных многодетным семьям.

В следующую пятницу, 8 ноября, в Омском горсовете состоятся публичные слушания по проекту бюджета на 2020 год и двухлетний плановый период.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А Масана еще не посадили? Приговор по Саламандре еще не вынесли?
1
Построит себе виллу в Усть заостровке с большой стеклянной уборной,чтоб краше было.
1
Образование», «Жилище», «Демография».

А с какой стати ТРАНСПОРТНЫЙ налог пойдет на " жилище" "демографию" ????? Видимо "масанам" НЕГДЕ жить и делать детей ?????
0
Образование», «Жилище», «Демография». А с какой стати ТРАНСПОРТНЫЙ налог пойдет на " жилище" "демографию" ????? Видимо "масанам" НЕГДЕ жить и делать детей ????? Возможно, других источников финансирования региональных программ больше не будет? Ведь после создания Особой экономической зоны в Омске "инвесторы" не будут платить налоги в местные бюджеты.
Аноним 01.11.2019 14:46 гость 01.11.2019 16:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дороги разрушены и люди вынуждены покупать более мощную технику и за это с них берут повышенные налоги Ну хоть считалось на ремонт дорог так нет теперь просто разворуют по закоу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх