на правах рекламы
15:16
-6 $ 62.55
69.86

Минздрав серьезно напутал с количеством врачей в Омской области

от 01.11.19 в 10:21 версия для печати
Минздрав серьезно напутал с количеством врачей в Омской области

omskinform.ru
Сначала сообщалось о трехкратном увеличении числа врачей в регионе, а потом Минздрав уточнил цифры, и все оказалось не так радужно.

Издание РБК уточнило опубликованную ранее информацию о количестве врачей в регионах. Ранее сообщалось, что количество врачей в Омской области выросло на немыслимые 303 % – более чем в три раза. Такой же рост якобы был отмечен и в Хакасии.

После публикации информации, по данным РБК, Минздрав уточнил цифры и объяснил «технической ошибкой» трехкратный рост количества врачей в Омской области. Эти данные более похожи на правду. Так, в 2018 году число врачей в Омской области не увеличилось в 3 раза, а сократилось на 2 % – с 7930 до 7826 человек. В Хакасии также произошло сокращение количества врачей на 2 % – с 1862 до 1842.

Согласно уточненным данным, сокращение количества врачей было зафиксировано в 55 регионах. Сообщалось о значительном сокращении числа врачей в Новосибирской области, а по факту число врачей там увеличилось на 7 %. Минздрав изначально напутал с данными о численности врачей еще в нескольких регионах, а потом уточнил данные.

Наиболее негативная динамика количества врачей на конец 2018 года у Чукотского автономного округа. В этом регионе число врачей сократилось на 5,3 % – с 341 до 323. На втором месте – Республика Алтай, где количество врачей сократилось на 4,4 % (с 858 до 820). В топ-5 регионов с отрицательной динамикой также попали Псковская (сокращение на 4,2 %) и Костромская области (сокращение на 3,8 %) и Калмыкия – сокращение на 3,5 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Это не техническая ошибка, это просто банально Заврались! Сейчас врут и сами не понимают что говорят. Всё это рассчитано на тупое население которое не видит действительности.
6
нет, это полная безответственность, бардак. Ври что хошь, всё равно хорош.
5
Все специалисты давно уже сделали ноги, скоро и оставшиеся потянутся за первыми, останутся главврачи, и каждый будет вспахивать за десяток врачей - ну это если судить по их зп ...
Сергей Цимбалюк гость 01.11.2019 11:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Просто всё это "считали" жертвы ЕГЭ, пристроенные по блaту на "тёплые" должности в миниcтeрстве.
Эти кадрилки с атрофированным мозгом ещё и не такое "насчитают" ...
12
брехня минздрава привела к тому, что уже и хорошим новостям не верится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх