на правах рекламы
20:30
-14 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Хорошилов рассказал о сложностях работы с Двораковским и «завихрениях» перед отставкой

от 31.10.19 в 18:07 версия для печати
Хорошилов рассказал о сложностях работы с Двораковским и «завихрениях» перед отставкой

omskinform.ru
Уволиться экс-главу депимущества побудили не разногласия с градоначальником и не угроза уголовного преследования.

Сегодня, 31 октября, в Центральном райсуде состоялось очередное заседание по делу экс-главы депимущества Сергея Хорошилова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий – незаконном отчуждении муниципального земельного участка в Нефтяниках, что нанесло бюджету ущерб в 9,2 млн рублей.

В сегодняшнем заседании показания давал сам Хорошилов. В первую очередь экс-чиновник предпочел обозначить характер своих отношений с бывшим работодателем, на тот момент мэром Вячеславом Двораковским, показания которого по делу будут оглашаться позже.

– У нас действительно были сложные, натянутые отношения. Вячеслав Викторович считал, что я представитель старой команды, и на некоторые вопросы мы смотрели по-разному. Я был не совсем удобным подчиненным, потому что имел свою точку зрения и отстаивал ее. Когда стояли перед департаментом вопросы, затрагивающие элементы политики, я исходил из четкого формулирования требований земельного законодательства, нормативных документов города, решений горсовета. И были встречи и заседания, на которых мне приходилось отстаивать точку зрения, – описал свои отношения с экс-мэром Хорошилов.

При этом чуть позже подсудимый уточнил, что ожидает услышать нелестную характеристику от бывшего начальника, однако не в части выполнения своих обязанностей – как работник он был полезен мэру, поскольку с успехом выполнял и даже перевыполнял план.

Напомним, департамент имущественных отношений Сергей Хорошилов возглавлял с августа 2012 года по июль 2015-го. В отставку он ушел по собственному желанию.

– Отмечаю, что написал заявление об увольнении, потому что мне стало неинтересно при производстве данной работы. Было завихрение. Были потоки, движения, целеустремления, которые направлены были не на то, чтобы реализовать возможности, которые заложены в имущественном блоке. Которые до сих пор еще, на мой взгляд, не реализованы, – упомянул о причинах отставки Хорошилов.

Также обвиняемый в превышении полномочий экс-глава депимущества с гордостью рассказал о результатах своей работы и подчеркнул, что «не по мне, находясь на должности, сидеть и просто получать зарплату».

Своей вины в инкриминируемых деяниях бывший чиновник не признает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх