на правах рекламы
15:33
+30 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Количество врачей в Омской области за год выросло в 3 раза

от 31.10.19 в 17:40 версия для печати
Количество врачей в Омской области за год выросло в 3 раза

О таком феномене сообщает РБК со ссылкой на Минздрав. Оказывается, количество врачей в регионе выросло с 8 до 32 тысяч всего за год.

Количество врачей в Омской области за год выросло на немыслимые 303 % – с 7930 человек в 2017 году до 32 781 человека. Такую феноменальную, невероятную статистику приводит РБК со ссылкой на справку от федерального Минздрава.

По динамике увеличения количества врачей Омская область оказалась в лидерах по России вслед за Хакасией, где число медиков за год якобы увеличилось аж на 313 %.

В других регионах, где также выросло число врачей, статистика выглядит более правдоподобной. Так, в Иркутской области, которая в списке идет вслед за Омской областью, число медицинских работников увеличилось на 22 %, такой же прирост зафиксирован и на Алтае.

А вот в соседней, казалось бы, более благополучной Новосибирской области, число медиков, наоборот, сократилось, и сразу на 58 % – с 11 тысяч до 4 600 человек.

По той же статистике, в Омской области за год число специалистов в первичном звене выросло с 4480 до 17 830 человек – рост более чем в 4 раза. Чем он обусловлен, не уточняется.

Добавим, что опубликованные сегодня РБК данные вызывают большие сомнения. Ведь в омских больницах как испытывали, так и испытывают дефицит и медсестер, и врачей, а также фельдшеров. Если бы число медиков возросло в три раза всего за год, то такой проблемы уже бы не было и омичам не пришлось бы месяцами ждать талонов на прием к узким специалистам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
НА БУМАГЕ ???? Вот открыли новую поликлинику на Левом берегу...Долгожданную, надеялись, что будет легче попасть на прием к врачам.....У В Ы!!!!!! Просто тот ПЕРСОНАЛ, что был в поликлинике № 1 разделили на ДВЕ поликлиники.... Например; БЫЛО Д В А уролога, принимали в ДВЕ смены, сейчас осталось по одному и , естественно, работают в ОДНУ смену... ЧЕМ СТАЛО Л У Ч Ш Е пациентам - Н И Ч Е М.... К терапевту , ПОДЧЕРКИВАЮ Т Е Р А П Е В Т У очередь по 2-3 недели..Вот только проверил электронную запись: ближайшее время приема 14 дней уч.36,15 дней - участок 42, 18 дней - участки 45 37 34 44 41 39 27 35 22 46 еще 2 участка 19 21 день..

Может, министр ЗДРОВОЗАХОРОНЕНИЯ может ответить, КАК ПРЕДУСМОТРЕТЬ БОЛЕЗНЬ и записаться на прием к врачу-Т Е Р А П Е В Т У ?????????? Об "узких" специалистах вообще речи нет......
5
НА БУМАГЕ ???? Вот открыли новую поликлинику на Левом берегу...Долгожданную, надеялись, что будет легче попасть на прием к врачам.....У В Ы!!!!!! Просто тот ПЕРСОНАЛ, что был в поликлинике № 1 разделили на ДВЕ поликлиники.... Например; БЫЛО Д В А уролога, принимали в ДВЕ смены, сейчас осталось по одному и , естественно, работают в ОДНУ смену... ЧЕМ СТАЛО Л У Ч Ш Е пациентам - Н И Ч Е М.... К терапевту , ПОДЧЕРКИВАЮ Т Е Р А П Е В Т У очередь по 2-3 недели..Вот только проверил электронную запись: ближайшее время приема 14 дней уч.36,15 дней - участок 42, 18 дней - участки 45 37 34 44 41 39 27 35 22 46 еще 2 участка 19 21 день.. Может, министр ЗДРОВОЗАХОРОНЕНИЯ может ответить, КАК ПРЕДУСМОТРЕТЬ БОЛЕЗНЬ и записаться на прием к врачу-Т Е Р А П Е В Т У ?????????? Об "узких" специалистах вообще речи нет...... В России улучшение значит ухудшение того что собрались улучшить по бумагам по программам. Поймите, в стране под видом программ улучшений, оптимизации развалили, добивают всё что ельцин не добил. А медицину делают не просто не доступной, а используют как средство по сокращению населения. Знаете на сколько смертность в больницах выросла? При этом делают виноватыми самих пациентов. Мол поздно обратились, плохой образ жизни и тд.
-
10
Уже говорилось, что каждое министерство омска всегда завышает показатели хорошие и скрывает плохие. Если опубликовать настоящие отчёты, цифры то станут понятны выражения - враг народа, предатель, вредители.
Чиновники специально искажает реальность чтоб показать что всё всегда при них лучше чем раньше.
7
Количество врачей в Омской области за год выросло в 3 раза

выросло с 8 до 32 тысяч всего за год.

Если меня память не подводит, то 32 деленное на 8 равно 4 (ЧЕТЫРЕ)
3
Количество врачей в Омской области за год выросло в 3 раза выросло с 8 до 32 тысяч всего за год. Если меня память не подводит, то 32 деленное на 8 равно 4 (ЧЕТЫРЕ) Потому Вы водителем и работаете, что считаете правильно. А те, кто не силен в математике врачей правильно подсчитывают, да нехилые деньги за это получают.
сергей гость 31.10.2019 19:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Количество врачей в Омской области за год выросло в 3 раза выросло с 8 до 32 тысяч всего за год. Если меня память не подводит, то 32 деленное на 8 равно 4 (ЧЕТЫРЕ) На 300% -это не значит в 4 раза, это и значит на 300%. Конечно, это или техническая ошибка (возможно на 3,03%) или человеческий фактор -писавший голову отключил.. Ждём пояснение нашего минздрава.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх