на правах рекламы

05:11
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Ясельная группа открылась еще в одном омском садике

от 31.10.19 в 17:19 версия для печати
Ясельная группа открылась еще в одном омском садике

omskinform.ru
Группа для детей от 2 до 3 лет заработала в детском саду № 291. Сейчас у малышей проходит адаптационный период. Они учатся оставаться без родителей.

Ясельная группа открылась в детском саду № 291, который находится на улице Куйбышева. Обновленная группа приняла детей в начале октября. В помещении был сделан капитальный ремонт, закуплена новая мебель, игрушки и методические пособия.

Раньше здесь занимались дети-дошкольники, но в связи с нехваткой мест в ясельных группах было решено провести ремонт и открыть группу для детей от 2 до 3 лет, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Нашу новую группу посещают 20 воспитанников. Сейчас у малышей проходит адаптационный период, и они только учатся оставаться без родителей, – говорит заведующая детским садом № 291 Юлия Серебрякова. – Дети находятся в группе до обеда, рисуют, играют в подвижные игры и слушают, как воспитатель читает им сказки. В основном большинство детей посещают группу до обеда.

Всего на ремонт и переоборудование помещения новой группы было выделено более 1 млн рублей. Примерно такие же суммы направлены на подготовку дополнительных групп и в других детских садах.

В 2019 году в 23 детских садах Омска откроются 24 дополнительные ясельные группы на 498 мест.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Ну-ну, в наших условиях ясельная группа - это "3 дня по два часа на адаптацию, а потом месяц дома на больничном". И так весь год. Для чего, спрашивается? В советское время дети так часто не болели, за ними совсем другой уход был, хоть в ясли отдавали еще до года. И сказок от иммунологов о том, что дети должны перезаразиться друг от друга в садике, чтобы стать здоровее, никто и представить себе не мог. Несколько знакомых врачей "советской школы" в шоке от таких новых открытий в медицине.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх